본문 바로가기

루크박의 요리&집에서/요리

간단하게 만들어먹는 오징어젓갈볶음밥 레시피

반응형

안녕하세요 누아씨입니당

오늘은 아주 간단하게 만들 수 있는 볶음밥인

오징어 젓갈 볶음밥을 만들어볼거에요~

김치볶음밥에 질리셧다면,

쫄깃한 오징어가 씹히는 감칠맛 진한 볶음밥인 이걸

한번 드셔보시는걸 추천할게요

그럼 시작합니당

 

 


오징어젓갈 볶음밥 재료

오징어젓2T

다진마늘0.5T

대파

참기름

계란

밥 한공기

 

먼저 대파는 송송송 다져서

 

먼저 기름에 볶아 파기름을 내줄거에요

 

여기에 다진마늘 반스푼을 넣고

 

마늘향이 올라올 때 까지 살살 볶다가

 

오징어젓갈 2스푼을 넣어주고

 

젓갈이 익을 때 까지 볶아줄거에요

 

오징어젓이 다 익으면서 양념이 완성되면

 

 

밥 한공기를 넣고

 

참기름과

 

김가루를 넣고

한번 더 휘리릭 볶아주면

 

오징어젓갈 볶음밥 완성!

젓갈이 간이 쌔서 따로 간을 하지 않아도 되서 편해요~

 

계란후라이까지 하나 반숙으로 구워서

 

볶음밥 위에 올려주고

 

먹어보면 감칠맛 진한 볶음밥 맛이

입안 가득 느껴져요~

쉽게 만들 수 있는 볶음밥이라

한번 해보시는걸 추천할게요!

여기까지 누아씨의 오징어젓갈볶음밥 만드는 법 이였습니당

 

 

반응형