안녕하세요 누아씨입니당
오늘은 옛날부터 한번 만들어볼려고 꿈꿔왔지만
시간이 너무 오래걸려 고민하다가
최근에 빠르게 만드는 방법을 터득한
동파육 만드는 법을 알려드릴게요!
그럼 시작!
삼겹살은 통삼겹으로 세덩이를 준비해서
핏물을 사악 제거해준 후
3등분으로 나눠주고
후라이팬에 6면을 골고루 구워줄거에요
겉이 노르스름해지게 잘 구워서
압력밥솥에 넣은 후
물 1.5L와
동파육의 핵심인 오향분 1스푼을 넣어주고
(인터넷에서 1200원 정도면 구매가능합니다)
간장 1스푼
식초 1스푼
설탕 1스푼
맛술 1스푼
다진마늘 1스푼
후추를 솔솔 넣어주고
중국식 간장인 노추를 4스푼 넣어줍니다
이것도 마찬가지로 인터넷에서 2500원쯤에 팔고있어요!
여기에 파 한뿌리와
쌍화탕 한병을 넣고
처음에 쌘불로 끓여줍니다
보글보글 끓기 시작하면
압력밥솥의 뚜껑을 덮고
불을 약불로 줄여서
1시간 40분을 끓여줍니다!
1시간40분이 지나면 압력을 빼어주고 뚜껑을 열어서
중불로 20분간 더 끓여주면
중국의 향 가득한 부들부들한 동파육 완성!
일단은 접시에 옮겨 담아두고
아까 끓인 육수를 작은 냄비에 옮겨담아
간장과 설탕으로 간을 조금 더 해주고 끓여줍니다
이제 전분물을 만들어서
탕수육 소스보다 좀 더 연한 농도로 소스를 만들어준 후
아까 만든 동파육을 넣어서 살살 버무려준 후
접시에 담아두면
동파육 맛있게 만드는 법 끝!
잘 익은 동파육은 이렇게 젓가락으로 찢어도 손쉽게 저 큰 통삼겹이 결결히 찢어지더라구요 ㅎㅎ
부드러운 지방층과
감자탕의 고기처럼 부드러운 살코기가
오향 가득한 달콤한 소스를 머금어 너무나도 맛있었던 동파육
만들기는 어렵지만 한번 해보는걸 추천드릴게요!
여기까지 누아씨의 동파육 맛있게 만드는 법 이였습니당
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