본문 바로가기

루크박의 요리&집에서/요리

토시살양념구이 단짠이 일품인 토시살 간장양념구이 황금레시피

반응형

안녕하세요 누아씨입니당
오늘은 소고기 부위중 하나인 토시살을 이용한 토시살 양념구이를 만들어봤어요!!
한국식 갈비양념에 가볍게 재워서 만드는 토시살 간장양념구이는  부드럽고 맛이 좋아 남녀노소 다 좋아하더라구요!
그럼 누아씨의 토시살 양념구이 황금레시피 지금 시작합니당

메인재료
토시살 200g
대파 한뿌리

토시살 양념구이 양념
진간장2스푼
설탕 1스푼
미림 1스푼
고춧가루 1스푼
다진마늘 1스푼
후추 솔솔
참기름0.5스푼


양념의 재료들을 모두 한대 모아 넣어주고

 

잘 섞어서 양념장을 만들어
15분정도 숙성을 시켜줍니다

토시살 200g을 준비하여

깍둑썰기를 해준 다음

아까 만든 양념장에 넣어서

잘 버무려 준비해줍니다
토시살 자체의 육향이 좋아 양념에 버무리고 오랜 시간 두지 않도록 해주세요!

이제 대파 한뿌리를

큼직하게 썰어주고

후라이팬에 기름을 두른 후

파부터 볶아 파기름을 내줄거에요

 

파가 노릇노릇하게 구워지면

아까 양념에 버무린 토시살을 넣고 구워줍니다

파는 다 익었으니 양념된토시살만 본인의 취향에 맞는  익힘정도로 잘 구워주면 되요~

마지막에 잘 버무려주고

접시에 담아내면
토시살 간장양념구이 완성!

향긋한 파 향이 들어간 달짝한 간장양념구이
부드러운 토시살에 볶아진 고춧가루 향까지 들어가 느끼하지않고 맛있어요
청주랑 너무 잘 어울리더라구요 ㅎㅎ
한번 해보시길 추천할게요!
여기까지 누아씨의 토시살 간장양념구이 황금레시피 였습니다

 

반응형