본문 바로가기

루크박의 요리&집에서/요리

고급진 트러플 짜파게티 만드는법

반응형

안녕하세요 루크박입니당

감히 짜파게티 따위에 트러플 소스를 넣어서 만드는

트러플 짜파게티를 소개할게요!

예전에 티비에서 몇번 나와서 저도 해먹어봤는데

생각보다 너무 잘어울리고 맛있더라구요

그럼 트러플 짜파게티 만드는 법

지금 시작하겠씁니다! 슝슝


트러플 짜파게티 재료

짜파게티

트러플소스(트러플 오일로 대체가능)

계란

간장

 

냄비에 물을 300ml만 끓여줍니다

원래 600ml니 평소의 절반만 넣어준다고 생각하시면 되요

 

건더기스프도 넣어주고

 

물이 끓는동안 짜파게티와 찰떡궁합인

계란프라이도 해줍니다

전 인천살아서 항상 간짜장을 시키면 계란후라이가 나오는데,

다른 지역은 안나오더라구요 특히 서울..

실망했던 기억이 있네요..ㅎ

 

 

물이 끓으면

 

면부터 넣어주고

 

짜파게티 분말스프와

 

진간장을 티스푼으로 1스푼(3~5방울)

을 넣어줍니다

 

 

이상태로 끓여주면서 물을 졸여줄거에요

 

어느정도 졸아들면 올리브 조미유를 넣어주고

(만약 트러플소스가 아닌 트러플오일을 넣어줄 예정이면 올리브조미유는 생략해줍니다)

 

 

불을 끄고 트러플소스를

 

반스푼만 넣어줄거에요

1/3스푼을 넣으면 미세하게 은은하게 나고

반스푼을 넣으면 조금 더 강하게 향을 때려줍니다

 

넣고 잘 버무려준 다음

 

그릇에 담아내고

 

계란후라이를 올려주면

트러플짜파게티 완성!

고급진 트러플 향이 은은하게 나는 짜파게티인데

트러플 향을 간략하게 설명하자면

약간 맛있는 휘발유향 이라고 생각하시면 되요!

한번쯤 해먹어보는 걸 추천할게요!

여기까지 루크박의 트러플짜파게티 레시피였습니당

 

반응형