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안녕하세요 루크박입니당
감히 짜파게티 따위에 트러플 소스를 넣어서 만드는
트러플 짜파게티를 소개할게요!
예전에 티비에서 몇번 나와서 저도 해먹어봤는데
생각보다 너무 잘어울리고 맛있더라구요
그럼 트러플 짜파게티 만드는 법
지금 시작하겠씁니다! 슝슝
트러플 짜파게티 재료
짜파게티
트러플소스(트러플 오일로 대체가능)
계란
간장
냄비에 물을 300ml만 끓여줍니다
원래 600ml니 평소의 절반만 넣어준다고 생각하시면 되요
건더기스프도 넣어주고
물이 끓는동안 짜파게티와 찰떡궁합인
계란프라이도 해줍니다
전 인천살아서 항상 간짜장을 시키면 계란후라이가 나오는데,
다른 지역은 안나오더라구요 특히 서울..
실망했던 기억이 있네요..ㅎ
물이 끓으면
면부터 넣어주고
짜파게티 분말스프와
진간장을 티스푼으로 1스푼(3~5방울)
을 넣어줍니다
이상태로 끓여주면서 물을 졸여줄거에요
어느정도 졸아들면 올리브 조미유를 넣어주고
(만약 트러플소스가 아닌 트러플오일을 넣어줄 예정이면 올리브조미유는 생략해줍니다)
불을 끄고 트러플소스를
반스푼만 넣어줄거에요
1/3스푼을 넣으면 미세하게 은은하게 나고
반스푼을 넣으면 조금 더 강하게 향을 때려줍니다
넣고 잘 버무려준 다음
그릇에 담아내고
계란후라이를 올려주면
트러플짜파게티 완성!
고급진 트러플 향이 은은하게 나는 짜파게티인데
트러플 향을 간략하게 설명하자면
약간 맛있는 휘발유향 이라고 생각하시면 되요!
한번쯤 해먹어보는 걸 추천할게요!
여기까지 루크박의 트러플짜파게티 레시피였습니당
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