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루크박의 요리&집에서/요리

트러플 오일파스타 만들기 고급진 트러플 오일 파스타 황금레시피

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안녕하세요 누아씨입니당
오늘은 오일 파스타의 끝판왕 트러플 오일 파스타 만들기를 해볼거에요!
알리오올리오를 즐겨 해드시는 분들은
트러플 소스 하나만 구매하시면 더욱 고급진 파스타를 즐기실 수 있어요!
그럼 트러플 오일 파스타 황금레시피! 지금 시작합니당


트러플 오일 파스타 재료
파스타면
트러플소스 (트러플오일 대체 가능)
베이컨
버섯

+

치즈가루

청양고추

 

 

우선 파스타 면을 삶을 냄비에 물을 올려줍니다

면수를 끓일 땐 소금을 어느정도 쳐서 간을 꼭 해줘야
파스타면에 밑간이 되서 맛이 심심하지 않아요~

토핑용으로 준비한 베이컨은 넓적하게 썰어 식감을 살려 준비하고

팽이버섯은 절반만 반을 잘라서 준비해줍니다

 

물이 끓으면

 

파스타면 1인분을 넣고 끓이는데
꼭 500원 동전 크기만큼을 넣어줄거에요
좀 적나?? 싶은게 딱 맞은 양이니 늘리지 말아주세요!

파스타 면 삶는 시간은
파스타면 제조사들마다 다 시간이 달라요
봉지에 적혀있는 시간으로 입맛에 맞게 삶아주세요
전 8분을 삶아줫답니다

이제 후라이팬에 올리브오일을 넉넉하게 두르고

베이컨부터 구워서 향을 내줄거에요

베이컨이 살살 노릇노릇해지면

팽이버섯도 넣어줄거에요

팽이버섯까지 노릇노릇하게 잘 익으면

 

 

삶은 파스타 면을 넣고

촵촵 볶아줍니다

이때 후추와 소금약간으로 밑간을 해주고

면수를 부어주면서 파스타의 뻑뻑함을 재우면서
면수로 간을 맞춰주는게 중요해요!

이제 치즈가루와

느끼함을 재워줄 청양고추를 취향껏 넣어주고

트러플 소스를

한스푼 퍼서 넣어줍니다

불을 끄고 잔열로 버무려주면서 볶아주면
트러플 오일 파스타 완성!

트러플의 향이 솔솔 나는 오일파스타
집에서도 레스토랑에서 먹는 느낌이 나더라구요

면도 뻑뻑하지 않아서 딱 우리 한국인들이 좋아하는 스타일이라
한국인인 제 입맛에도 너무 잘 맞았어요 ㅋㅋ

면에 코팅이 잘 된게 느껴지시나요
정말 맛있게 잘 먹었답니다
트러플소스만 있으면 만들 수 있는 고급스러운 파스타
꼭 해보세요!
여기까지 누아씨의 트러플오일파스타 만들기 였습니당

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