안녕하세요 루크박입니당
오늘은 수육 맛있게 삶는 법을 가져왔어요!
제가 생각했을 땐 수육을 물에 삶는것보다
찌는게 기름기도 다 빠져서
훨씬 맛있게 느껴지더라구요
그럼 무수분 수육 삶는 방법
시작합니다!
무수분 수육 재료
통삼겹
양파
대파
된장
우선 양파와 대파는
큼직큼직하게 썰어서 준비한 후
두꺼운 냄비 바닥에 깔아주고
물 한컵을 넣어줘요
소주가 있으면 좀 넣어주면 좋습니다
도마에 통삼겹을 올려놓고
우선 핏물을 먼저 제거해준 후
된장을 삼겹살에 골고루 발라줍니다
조금 지저분하게 됫네요..^^
꼼꼼히 발라주는게 좋아요
이제 된장을 버무린 삼겹살을 냄비에 넣고
뚜껑을 덮고 처음에 2분간은 강불,이후엔 약불로 해줍니다
이상태로 1시간~1시간10분정도 쪄줄거에요
30분이 지난 모습
뽀얗게 기름기가 빠지면서 점점 잘 익어가고 있습니다
이대로 뒤집어주고 다시 마저 30분 익혀주면 끝!
수육삶는방법이 세상에서 가장 쉬운거같아요
잘 삶아진 수육을 도마에 올려놓고
2~3분간 레스팅을 할거에요
수육맛있게 삶는법은 별거없지만
이 마지막 레스팅 2~3분이 고기를 더욱 맛있게 만들어줍니다
젓가락으로 찔러서 확인도 해봤고
반 잘라서 익었나 확인해봤는데
너무 잘익었더라구요
한조각 먹어봤는데 부드럽고 느끼하지않아서 정말 맛있지만
마이야르반을을 넣어서 수육을 더 맛있게 즐기는 방법!
그건 바로!!
에어프라이어에 180도로 10분간 돌려줍니다
전 15분간 돌렸는데 끝부분이 살짝 탓네요
이걸 보시는 모든 분들은 꼭 에어프라이어로 10분만 돌려주세요!
썰어낸 단면의 모습
썰리기도 모양이 잘 잡히며 굉장히 잘 썰리는데
육안으로도 육즙 빠방한게 느껴지시나용?
겉은 바삭하고 속은 촉촉한 무수분 수육
수육삶는방법은 생각보다 간단하지만 매우 맛있으니
꼭 한번 해먹어보길 바랄게요!
(시간은 조금 걸리지만..^^:;_)
지금까지 루크박의 수육 맛있게 삶는 법 이였습니당
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