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루크박의 요리&집에서/요리

수육맛있게삶는법 무수분 수육삶는방법을 알아보자

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안녕하세요 루크박입니당

오늘은 수육 맛있게 삶는 법을 가져왔어요!

제가 생각했을 땐 수육을 물에 삶는것보다

찌는게 기름기도 다 빠져서

훨씬 맛있게 느껴지더라구요

그럼 무수분 수육 삶는 방법 

시작합니다!

 


무수분 수육 재료

통삼겹

양파

대파

된장

 

우선 양파와 대파는

 

큼직큼직하게 썰어서 준비한 후

 

두꺼운 냄비 바닥에 깔아주고

물 한컵을 넣어줘요

소주가 있으면 좀 넣어주면 좋습니다

 

 

도마에 통삼겹을 올려놓고

 

우선 핏물을 먼저 제거해준 후

 

된장을 삼겹살에 골고루 발라줍니다

 

조금 지저분하게 됫네요..^^

꼼꼼히 발라주는게 좋아요

 

 

이제 된장을 버무린 삼겹살을 냄비에 넣고

 

뚜껑을 덮고 처음에 2분간은 강불,이후엔 약불로 해줍니다

 

이상태로 1시간~1시간10분정도 쪄줄거에요

 

30분이 지난 모습

뽀얗게 기름기가 빠지면서 점점 잘 익어가고 있습니다

이대로 뒤집어주고 다시 마저 30분 익혀주면 끝!

수육삶는방법이 세상에서 가장 쉬운거같아요

 

잘 삶아진 수육을 도마에 올려놓고

2~3분간 레스팅을 할거에요

수육맛있게 삶는법은 별거없지만

이 마지막 레스팅 2~3분이 고기를 더욱 맛있게 만들어줍니다

 

 

 

젓가락으로 찔러서 확인도 해봤고

반 잘라서 익었나 확인해봤는데

너무 잘익었더라구요

한조각 먹어봤는데 부드럽고 느끼하지않아서 정말 맛있지만

마이야르반을을 넣어서 수육을 더 맛있게 즐기는 방법!

 

 

그건 바로!!

에어프라이어에 180도로 10분간 돌려줍니다

 

전 15분간 돌렸는데 끝부분이 살짝 탓네요

이걸 보시는 모든 분들은 꼭 에어프라이어로 10분만 돌려주세요!

썰어낸 단면의 모습

썰리기도 모양이 잘 잡히며 굉장히 잘 썰리는데

육안으로도 육즙 빠방한게 느껴지시나용?

 

겉은 바삭하고 속은 촉촉한 무수분 수육

수육삶는방법은 생각보다 간단하지만 매우 맛있으니

꼭 한번 해먹어보길 바랄게요!

(시간은 조금 걸리지만..^^:;_)

지금까지 루크박의 수육 맛있게 삶는 법 이였습니당

 

 

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