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루크박의 요리&집에서/요리

육전 맛있게 만드는 법 육전만들기를 쉽게 해보자 육전 고기부위

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안녕하세요 루크박입니당

오늘은 육전 맛있게 만드는 법을 준비해봤어요

명절에 전을 하도 부쳣더니 하나하나 육전만들기가 너무 귀찮더라구요

조금 찾아보다가 이원일식+동래파전식 느낌으로 육전을 만들어봤어요

어떻게 만드는지 설명 시작할게요!

 

 


육전 맛있게 만드는 법 재료

육전용소고기

팽이버섯

계란3알

대파

청양고추

 

우선 계란 두알은 그릇에 깨서

 

잘 풀어서 준비해줄거에요

 

청양고추와 파 한뿌리도

송송송 썰어서 준비해줄게요

 

 

후라이팬에 기름을 두르고

 

소고기를 먼저 준비해주는데

육전고기부위는 가성비 좋고 기름기가 어느정도 차있는

삼각살이 가장 괜찮더라구요

 

고기를 먼저 구워줍니다

 

소금후추로 간을 해주고

 

뒤집어준 후

팽이버섯을 고기위에 뿌려줄거에요

 

저는 하나를 다 썻지만

팽이버섯은 꼭 절반만 뿌려주세요!!

하나 다 넣었더니 뒤집기가 너무 힘들더라구요^^;

 

 

불을 약불로 하고 위에 계란물을 부어준 후

 

파와 고추를 위에 뿌려준 뒤

 

계란 한알을

그 위에 퍼트려서 익혀줄거에요

이게 나중에 접착역활도 어느정도 해줘요~

 

한번 뒤집어주고

고기가 큼직해서 비쥬얼이 별로라

반대쪽면이 다 익으면 한번 더 뒤집어줄거에요

이원일쉐프는 우삼겹으로 했던데

다음에 우삼겹으로도 만들어볼려구요~

한번 더 뒤집어주면 이렇게 동래파전의 느낌으로 나옵니다

 

반을 잘라주고

 

살짝 겹쳐서 접시에 올려주면

동래파전인척 하는 육전 만들기 완성!

생각보다 진짜 괜찮아요

맛있는 팽이버섯+소고기+알싸한청양고추에 고소한 계란물이 입혀져서

괜찮은거 이상으로 맛있더라구요

여러분도 저처럼 한장한장 육전 부치기 귀찮을 때 한번 해보시는걸 추천할게요

여기까지 루크박의 육전 맛있게 만드는 법 이였습니당

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