반응형
안녕하세요 루크박입니당
오늘은 세상 간편하고 맛있게 참치마요덮밥 만들기를 할거에요!
가끔 입맛없을 때 매번 먹던 간장계란밥이 지겨울 때
뚝딱 만들어서 먹으면 너무 좋더라구요
그럼 참치마요덮밥 만드는 법 시작!
참치마요덮밥 메인재료
참치 반개
계란2알
양파,대파 한쪽씩
우선 양파와 대파는
양파는 최대한 얇게 썰어주고
대파는 다져서 준비해줍니다
다진파는 그릇에 담고
계란 두개를 까 넣어준 뒤
후추를 조금 솔솔 뿌려주고
잘 풀어서 준비해줍니다
밥 한공기를 준비하고
마요네즈를 두스푼 넣어준 후
아까 채썬 양파와 참치 반캔을 넣어줍니다
양파의 매운맛이 너무 부담되면
찬물에 담궈서 매운맛을 좀 빼주어도 좋아요
팬에 기름을 두르고
아까 만들어둔 계란물을 부어주고
잘 저어 스크램블을 만들어줄거에요
너무 익으면 단단해지니 적당히 부들부들할정도로만 만들어줘요
스크램블 에그도 밥 위에 올려주고
이제 참치마요덮밥 소스를 만들어 줄거에요
설탕1.5스푼
간장 3스푼
맛술 2스푼을 넣고
잘 섞어서 준비해주면
참치마요덮밥 소스 끝
엄청쉽죠!
만들어진 소스는 덮밥에 취향껏 뿌려주고
잘 섞어주면
참치마요덮밥 완성!
부들부들하고 맛있는 참치마요덮밥
한솥에서 사먹는것보다 맛있더라구요
여러분도 한번쯤 꼭 만들어보세용
그럼 지금까지 루크박의 참치마요덮밥 만드는법 이였습니당
반응형
'루크박의 요리&집에서 > 요리' 카테고리의 다른 글
수육맛있게삶는법 무수분 수육삶는방법을 알아보자 (4) | 2022.02.08 |
---|---|
찜닭 만드는 방법 콜라를 활용한 찜닭 황금레시피를 알아보자 (1) | 2022.02.04 |
순두부라면 레시피 순두부열라면 끓이는법을 알아보자 (1) | 2022.01.28 |
두부전 만들기 계란 두부부침 만드는 법을 알아보자 (5) | 2022.01.25 |
돼지고기두루치기 황금레시피 기사식당표 두루치기를 먹어보자 (5) | 2022.01.23 |