본문 바로가기

루크박의 요리&집에서/요리

참치마요덮밥 만들기 쉽고 간편하게 덮밥을 만들어먹자

반응형

안녕하세요 루크박입니당
오늘은 세상 간편하고 맛있게 참치마요덮밥 만들기를 할거에요!
가끔 입맛없을 때 매번 먹던 간장계란밥이 지겨울 때
뚝딱 만들어서 먹으면 너무 좋더라구요
그럼 참치마요덮밥 만드는 법 시작!


참치마요덮밥 메인재료


참치 반개
계란2알
양파,대파 한쪽씩

우선 양파와 대파는

양파는 최대한 얇게 썰어주고
대파는 다져서 준비해줍니다

다진파는 그릇에 담고

계란 두개를 까 넣어준 뒤

후추를 조금 솔솔 뿌려주고

잘 풀어서 준비해줍니다

밥 한공기를 준비하고

마요네즈를 두스푼 넣어준 후

아까 채썬 양파와 참치 반캔을 넣어줍니다

양파의 매운맛이 너무 부담되면
찬물에 담궈서 매운맛을 좀 빼주어도 좋아요

팬에 기름을 두르고

아까 만들어둔 계란물을 부어주고

잘 저어 스크램블을 만들어줄거에요


너무 익으면 단단해지니 적당히 부들부들할정도로만 만들어줘요  

스크램블 에그도 밥 위에 올려주고

이제 참치마요덮밥 소스를 만들어 줄거에요

설탕1.5스푼

간장 3스푼

맛술 2스푼을 넣고

잘 섞어서 준비해주면
참치마요덮밥 소스 끝
엄청쉽죠!

만들어진 소스는 덮밥에 취향껏 뿌려주고

잘 섞어주면
참치마요덮밥 완성!

부들부들하고 맛있는 참치마요덮밥
한솥에서 사먹는것보다 맛있더라구요
여러분도 한번쯤 꼭  만들어보세용
그럼 지금까지 루크박의 참치마요덮밥 만드는법 이였습니당

반응형