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안녕하세요 루크박입니당
오늘은 동태전 맛있게 만드는 법을 알아볼게요!
원래 설날을 맞이하여 좀 일찍 올릴려고 했는데
좀 늦어졌네요 하하
부드럽고 간단하니 맛있는 동태전 황금레시피
시작!
냉동동태는 살짝 해동시켜서 준비해주세요
처음에 비닐을 벗겨낼 때 비린내가 확 올라오는데
당황하지말아요~ 익으면 다 사라질거에요
꼭 동태의 물기를 어느정도는 키친타월로
제거해주세요!
비린내도 잡히고 살이 단단해져서 동태전 부치기가 더 쉬워져요~
소금후추를
골고루 뿌려줍니다
소금은 너무 많이 뿌리진 말아줘요
부침가루에도 어느정도 간이 들어있고 간장을 콕 찍어먹을거니까요
계란 두알을 까주고
동태전이니까 맛술 한스푼을 넣어줘요
잘 풀어서 계란물을 준비해준 후
팬에 기름을 두르고
약불로 준비해줘요
넓은 접시에 부침가루를 준비하고
동태를 앞뒷면 골고루 묻혀준 후
계란물을 묻혀서
하나하나 구워주기 시작합니다
약불로 구워줘야 먼저 올려준 동태전이 타지않아요
동태는 살이 약해 부숴지기 쉬우니
조심조심 뒤집어주면서 익혀줍니다
아쿠 색이 너무 많이 났네요
어느정도 색이 나고 눌러봤을 때 살이 단단하면 완성
키친타월 위에 동태전을 가지런히 올려준 후
레몬즙을 살짝 둘러주면
더욱 더 맛이 살아납니다
동태전 맛있게 만드는 법 꿀팁꿀팁
하나 먹어보면 고소하고 부드럽고 담백하고
은은하게 후추향도 나고
전혀 비리지않고 맛있어요!
명절이 지나가지만 한번 꼭 해드시길 바래요
지금까지 루크박의 동태전 맛있게 만드는 법 이였답니당
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