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루크박의 요리&집에서/밑반찬 밥반찬

동태전 맛있게 만드는 법 동태전 황금레시피를 알아보자

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안녕하세요 루크박입니당

오늘은 동태전 맛있게 만드는 법을 알아볼게요!

원래 설날을 맞이하여 좀 일찍 올릴려고 했는데

좀 늦어졌네요 하하

부드럽고 간단하니 맛있는 동태전 황금레시피

시작!

 


냉동동태는 살짝 해동시켜서 준비해주세요

 

처음에 비닐을 벗겨낼 때 비린내가 확 올라오는데

당황하지말아요~ 익으면 다 사라질거에요

 

꼭 동태의 물기를 어느정도는 키친타월로

제거해주세요! 

비린내도 잡히고 살이 단단해져서 동태전 부치기가 더 쉬워져요~

소금후추를

 

골고루 뿌려줍니다

소금은 너무 많이 뿌리진 말아줘요

부침가루에도 어느정도 간이 들어있고 간장을 콕 찍어먹을거니까요

 

계란 두알을 까주고

 

동태전이니까 맛술 한스푼을 넣어줘요

 

잘 풀어서 계란물을 준비해준 후

 

팬에 기름을 두르고

약불로 준비해줘요

 

넓은 접시에 부침가루를 준비하고

 

동태를 앞뒷면 골고루 묻혀준 후

 

계란물을 묻혀서

 

하나하나 구워주기 시작합니다

 

약불로 구워줘야 먼저 올려준 동태전이 타지않아요

 

동태는 살이 약해 부숴지기 쉬우니

조심조심 뒤집어주면서 익혀줍니다

아쿠 색이 너무 많이 났네요

 

어느정도 색이 나고 눌러봤을 때 살이 단단하면 완성

키친타월 위에 동태전을 가지런히 올려준 후

 

레몬즙을 살짝 둘러주면

더욱 더 맛이 살아납니다

동태전 맛있게 만드는 법 꿀팁꿀팁

 

하나 먹어보면 고소하고 부드럽고 담백하고

은은하게 후추향도 나고

전혀 비리지않고 맛있어요!

명절이 지나가지만 한번 꼭 해드시길 바래요

지금까지 루크박의 동태전 맛있게 만드는 법 이였답니당

 

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