본문 바로가기

루크박의 요리&집에서/밑반찬 밥반찬

감자채볶음만드는법 감자볶음을 만들어보자 백종원 감자채볶음

반응형

안녕하세요 루크박입니당
오늘은 간단한데 정말 맛있는 반찬 1위!

특히 아이들이 엄청 종아하는 감자채볶음 만드는 법을 알려드릴려고 해요
햄과 치즈가루를 넣어서 더욱더 맛있게 감자를 볶는 방
지금 시작할게용

준비물 감자2알,햄
취향에 따라서 양파나 당근도 준비해줘요

우선 감자는 깨끗이 씻어서 껍질을 벗겨준 후

통으로 얇게 썰어주고

채쳐서 준비해줍니다
채칼이 편하시면 채칼로 써주셔도 좋아요!

 

잘 채친 감자는 접시에 넓게 펴서

전자레인지로 1분을 돌려줘요
감자볶음을 할 때 전자레인지로 좀 익혀주고 시작하면
조리시간이 훨씬 단축되요!
감자채볶음 꿀팁꿀팁

햄도 적당량 준비하여

원하는 크기로 채썰어주면
준비 끝!

후라이팬에 기름을 적당히 둘러주고 예열을 시켜줍니다

적당히 팬이 달궈지면 채친 감자를 먼저 볶아줄거에요

이때 감자에 맛소금과

후추

그리고 치즈가루로 간을 해줍니다
치즈가루는 아무거나 써도 상관없어요
소금 후추는 입맛에 맞게 넣어주세용!
소스를 찍어 먹을거면 살짝만
감자채볶음만 먹을거면 간간하게!

 

양념을  다 넣어주고

감자가 어느정도 노릇노릇 해질때까지 먼저 볶아줄거에요

이후에 아까 준비해준 햄도 넣어주고

맛있는 갈색이 나올 때 까지 적당히 볶아주면
감자채볶음 완성!

상당히 쉬운 감자채볶음 만드는 법
총 조리시간이 10분이 채 걸리지 않았어요
감자도 쫀득바삭하고 햄도 짭잘하고
치즈가루가 들어가 더욱 풍미가 좋았어요

그낭 먹어도 정말 맛있지만

케찹이나 쓰리라차 소스를 같이 먹어줘도 좋아요
맛있게 잘 먹었답니다

여기까지 루크박의 감자채볶음 만드는 법 이였어요! 안녕

반응형