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루크박의 요리&집에서/밑반찬 밥반찬

감자조림맛있게만드는법 감자조림 황금레시피를 알아보자

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안녕하세요 루크박입니당
오늘은 포실포실하고 달짝지근한 초간단 감자조림 맛있게 만드는 법을 가져왔어요!
숟가락으로 살살 으깨어 밥에 비벼먹으면 일품인 간장 감자조림
어떻게 만드는지 루크박의 감자조림 황금레시피 같이 알아볼게요!


우선 토실토실한 감자 3알을 준비할게요
요즘은 감자 품종이 다 매쉬포테이토처럼 으깨지는 감자 위주로 나오더라구요
단단한 감자는 카레에 넣어먹고 우린 이 포실감자를 사용할거랍니다

깨끗이 씻어서 껍질을 잘 벗겨낸 후

칼로 생각보다 작게 조각조각내줍니다

감자가 생각보다 작아야 정신건강에 좋아요!

대파도 한뿌리를 준비하여

적당히 잘라줘요
간장베이스 양념엔 파가 들어가줘야 제 맛이 나더라구요!
감자조림 맛있게 만드는 범 꿀팁!

냄비를 준비하고

식용유를 살짝 둘러주고

감자부터 먼저 코팅을 해준 후

물엿을 4숟가락

설탕을 한숟가락 넣고
감자를 코팅해줍니다

여기에 간장을 3숟가락을 넣어준 후

간장이 살짝 끓어주면

물을 넣어주면 되는데
140ml정도 감자의 절반정도만 차도록 넣어주면 되요
물을 너무 많이 넣어버리면 감자를 졸이는데
만들던 본인이 기다리다 졸 수도 있습니다

물까지 넣은 감자조림에

아까 송송 썰어둔 대파를 무심한듯 투척해주고

뚜껑을 덮고 중약불로 10분정도 졸여줄거에요

10분 뒤 뚜껑을 열고 약불로 끈적끈적 해질 정도까지 한 5분정도만 더 졸여주면

이렇게 윤기가 좌륵하고 겉으로 봐도 앙념이 감자 속까지 잘 스며든 느낌이 감자조림이 짜잔하고 나옵니다

이제 불을 꺼주고

깨를 한바퀴 뿌려주면
루크박의 감자조림 황금레시피 완성!

감자 자체가 토실포슬하고 양념도 달짝지근하게 잘 베여서 정말 너무 맛있는 감자조림이 만들어졌어요
뜨거울 때 바로 먹어도 맛있고, 냉장고에 차게 식혀 먹어도 쫀득해지고 맛있답니다 감자와 파만 있으면 되는 간단한 감자요리니 다들 한번 해보세요!
여기까지 루크박의 감자조림 맛있게 만드는 법 이였습니당
더 좋은 레시피로 찾아올게요!

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