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루크박의 요리&집에서/밑반찬 밥반찬

강된장황금레시피 강된장 만드는 법을 알아보자

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안녕하세요 루크박입니당
오늘은 밥에 비벼먹거나 싸먹으면 정말 맛있는 부드러운 강된장 황금레시피를 알려드릴게요!
보통 우렁이나 두부 호박을 넣지만
마트에 가기 귀찮은 나와 여러분을 위해 최대한 간략하고 쉽게 강된장 만드는 법을 알려드릴게요!
그럼 시작할게요!


강된장 황금레시피 재료

다진고기 한줌
파 한뼘
다진마늘 1T
된장 2T
고추장 1T
후추솔솔

참기름 0.5T
설탕 0.5T

마요네즈 0.5T

마요네즈가 강된장 맛있게 만드는 법의 핵심재료에요!

우선 대파는

다져서 준비해놓고 시작할게요

냄비에 참기름0.5T를 먼저 둘러준 후

 

다진고기 한줌을 넣어줄게요

냉동실에 다진고기를 한가득 사서 넣어두면
여기저기 쓰기 편하더라구요 ㅎㅎ

살살 볶다가 기름이 나오기 시작하면

다진파와

다진마늘을 넣어주고

후추를 솔솔 뿌려준후 고기를 잘 볶아줍니다

어느정도 고기가 잘 익어서 고소하고 향긋한 향이 올라오면

된장 2스푼과

고추장 1스푼을 넣어주고

 

물 100ml(종이컵반컵) 을 넣어줄거에요

잘 풀어서 섞어준 후

설탕 반스푼과

마요네즈 반스푼을 넣어주고
잘 저어준 후 5분정도 끓여줄거에요!

걸쭉해질때까지 끓고 나면

이렇게 맛있는 강된장이 짠 하고 완성된답니다!
강된장 만드는 법 짱쉽죠??

밥에 비벼먹어도 맛있고
이렇게 싸서 먹어도 다른 반찬 없이 너무 맛있어서
가끔 해먹어도 좋을거같아요!

여기까지 루크박의 강된장 황금레시피 였습니당

 

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