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루크박의 요리&집에서/요리

두부전 만들기 계란 두부부침 만드는 법을 알아보자

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안녕하세요 루크박입니당
오늘은 두부전 만드는 법을 알아볼게요!
전 한평생 두부전이라고 말하는데
요리를 하는 다른 지인들은 두부부침이라고 하더라구요
두부전..두부부침 ..이름은 달라도 맛은 똑같은
요녀석을 같이 만들어봐요!


두부전 재료



부침두부

계란2알

대파조금

튀김가루


우선 두부부침용 두부는 단단한 부침두부로 준비해주세요! 물을 버려준 후

도마에서 두툼하게 썰어준 다음에

키친타월에 올려 물기를 잘 빼줄거에요
두부 물기가 최대한 적어야 부침가루를 묻혔을 때 밀가루 뭉침이 적어요!

물기를 빼는동안 계란 두알은

그릇에 껍질을 까주고

파 조금도 송송 다져서

깐 계란에 넣어준 후

잘 풀어서 준비해주면

두부전용 계란물 완성!

이제 두부에 부침가루를 묻혀줄 거에요
큰 비닐봉투와 부침가루를 준비해주고

부침가루를 비닐봉투 안에 적당히 넣어주고

아까 썰어서 물기를 빼준 두부를 넣어준 후

공기를 넣어 살살 앞뒤로 굴려가며 흔들어주면

이렇게 두부 전면에 골고루 부침가루가 묻게되요~
전 이렇게 하는게 가장 편하지만

접시에 넓게 부침가루를 깔고 앞뒤로 묻히셔도 되요!

이제 후라이팬에 기름을 적당히 둘러준 후

아까 부침가루를 골고루 묻힌 두부를 계란물에 묻혀줘요
부침가루가 묻어있는 부분엔 꼭 계란물을 다 묻혀줘야해요!

후라이팬에 구워줄거에요
한 팬 가득 두부를 올리기 전엔 약불로 해주어야 맨 처음 올린 두부가 타지않아요!

이렇게 하나 둘씩 뒤집어가며 두부를 열심히 부쳐줍니다

두부전 부치는 방법은 별거없어요 두부가 이미 다 익어있는 제품이기 때문에

계란물만 앞뒤 노릇하게 익으면 다 익었다고 보면 되요!

개인적으로 전 중에 두부전이 가장 쉬운거 같더라구요 헤헤

접시에 종이호일이나 키친타월을 깔고

잘 구워진 두부전을 올려준 후

두부전을 부치고 남은 계란물도 마저 부쳐줄거에요

저는 전 만들고 남은 계란물로 만드는 계란부침개가 정말 맛있더라구요!
앞뒤로 노릇하게 잘 익혀서

두부전 위에 올려두면 두부부침 완성!

아, 먹기전에 찍어먹을 두부부침 양념장을 초 간단하게 만드는 법도 알려드릴게요

설탕 반스푼

고춧가루 반스푼

식초 반스푼

진간장 두스푼을 넣고

잘 저어주면 두부부침 간장 완성!

이제 잘 구워진 두부전을

만들어진 양념간장에 콕 찍어먹으면
얼마나 고소하고 담백하고 맛있는지 몰라요
정말 쉽고 맛있는 두부전 한번쯔음은 꼭 해드시길 추천드릴게요!

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