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루크박의 요리&집에서/요리

돼지고기두루치기 황금레시피 기사식당표 두루치기를 먹어보자

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안녕하세요 루크박입니당

오늘은 돼지고기 두루치기 황금레시피를 가져왔어요~

다들 고기 구운 기름에 구워먹는 단맛나는 김치 많이 좋아하시잖아요?

그 느낌 그대로의 맛이 나는 돼지고기 두루치기

누구나 손쉽게 만들 수 있게 간단한 레시피로 준비했답니다

어떤건지 같이 봐볼게요 슈슝


메인 재료 (2인분)

돼지고기(삼겹or앞다리살or목살) 200g

김치 200g

 

대파,양파

 

돼지고기 두루치기 양념장

진간장 1스푼

고추장 1스푼

고춧가루 1스푼

설탕 1스푼

다진마늘 1스푼

다시마식초 1스푼

 

마무리 참기름

위에 적혀있는 양념들을 한데 모아넣고

 

 

잘 섞어서 양념장을 먼저 준비해줄게요

 

대파는 1뿌리, 양파는 반개만 사용할 거에요

껍질을 벗겨서 잘 씻은 후

 

길게길게 썰어주어서 준비해주어

 

넓은 볼에 넣어줍니다

 

준비한 돼지고기도 먹기좋게 썰어주어

 

같이 넣어주고

김치와

 

양념장을 넣어준 후

주물주물 잘 버무러줄거에요

이렇게 돼지고기 두루치기가 준비되면

30분정도 숙성을 해두면 정말 맛있어집니다

 

돼지고기에 기름이 충분하니

기름을 두르지 않고 팬을 가열한 후

 

처음엔 약불로 돼지고기 두루치기를 올려줘요

 

살살 볶아주다가 살살 익어가면서 기름이 나오면

중불로 불의 세기를 올리면서 본격적으로 돼지고기 두루치기 만들기 시작!

 

두꺼운 고기를 쓰지 않으면 몇번 볶다보면 금새 두루치기가 완성됩니다

다 익었다 싶을 때 불을 끄고

 

준비한 참기름을 취향껏 뿌려주면

 

돼지고기두루치기 완성!

돼지고기 두루치기 황금레시피

정말 쉽지않나요?

돼지고기 기름으로 잘 구워져 감칠맛 폭발하는 김치와

고소하고 맛있는 돼지고기의 조화

밥반찬으로도 술안주로도 정말 맛있더라구요!

양념장 재료도 간편하니 한번 꼭 해드시길 바래요!

여기까지 루크박의 돼지고기 두루치기 황금레시피 였답니당

 

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