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루크박의 요리&집에서/요리

마늘빵만들기 에어프라이어로 마늘빵 쉽게 만드는 방법을 알아보자

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안녕하세요 루크박입니당
오늘은 에어프라이어로 마늘빵 쉽게 만드는 방법을 알려드릴려고 해요!
따라해보시면 아 마늘빵만들기가 이렇게 쉽구나 하고 생각하실거에요~
그럼 어떻게 만드는지 함께 알아볼게요!

 


우선 식빵 한덩이를 준비해둘게요
실온된 식빵은 바로 써도 되지만
저처럼 냉동식빵일 경우에는

접시에 물 한컵과 같이 올려놓고

전자레인지로 50초간 돌려주면 말랑말랑해집니다!

 

이제 마늘빵 양념을 만들어볼게요


준비물



마요네즈 3스푼
마늘 2스푼
물엿 2스푼
레몬즙 반스푼
소급 한꼬집
파슬리(대파로대체함)
이에요!


우선 다진마늘 빼고 다 넣어주고

 

다진마늘은 후라이팬에 살짝 볶아서 사용해주면 더 좋아요!
전 어린 조카가 먹을거라 다진마늘을 한스푼만 넣었지만
꼭 2스푼을 넣어줘야 마늘빵의 참맛이 난답니다

볶아진 마늘도 넣어주고

잘 저으면 맛있어 보이지만 뭔가 허전하죠?
원래 마늘빵에 파슬리가 들어가는데
저희집엔 파슬리가 없어서

대파를 잘게 다져가지고 넣어줫어요!

은근 대파가 마늘빵소스에 잘 어울리고 좋더라구요
마늘빵만들기 꿀팁!

 

 

식빵은 가지런히 잘라서

스틱을 만들어 준비할거에요
칼집을 넣어주셔도 좋아요!

 

이제 에어프라이어에 종이호일을 깔아주고

아까 만들어둔 식빵스틱을 올려준 후

만들어둔 마늘빵 소스를 듬뿍 발라줍니다

우선 160도로 7분을 돌리고 나면

이렇게 서서히 익어가는 모습이 보일거에요
다시 넣고 5분만 더 돌려주면

이렇게 맛깔나보이는 마늘빵이 완성되요!
마늘빵망들기 참 쉽죠??

맛은 쉽게 만든거 치곤 너무 맛있어요~
달달하고 바삭하고 풍미 좋고
만드는데 그리 어렵지 않으니 한번 만들어보는걸 추천할게요!

여기까지 루크박의 마늘빵 쉽게 만드는 방법 이였답니당

 

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