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안녕하세요 루크박입니다
오늘은 밥 위에 얹어먹으면 정말 맛있는 양배추볶음 만드는 법을 알려드릴려고 해요
재료 단가만 놓고봐도 500원도 안되며
만드는데 10분도 채 걸리지 않는 양배추요리입니다
굴소스를 넣어 감칠맛과 돼지고기의 고소한 맛이 살아있는 양배추볶음 만드는법 지금 시작할게요
양배추볶음 만드는 법 재료
양배추 (한주먹크기 반통의 1/4정도)
간돼지고기 한줌
굴소스
진간장
우선 양배추는
칼로 최대한 얇게 썰어서
물로 한번 헹구어
채에 받혀 물기를 빼 줍니다
후라이팬에 기름을 적당히 둘러주고
간돼지고기를 넣어 볶아줄거에요
간돼지고기는 시장에서 3천워너치정도 사서 냉동실에 얼려놓으면 요긴하게 여기저기 잘 쓰입니다
어느정도 색이 날 정도로 돼지고기가 볶아지고 나면
아까 얇게 썰어 물기를 빼둔 양배추를 넣어주고
양념을 해 줍니다
진간장 반숟가락과
굴소스 한숟가락을 넣어줄거에요
이제 잘 볶아줍니다
양배추볶음의 핵심은 너무 물컹할정도로 다 익히지 않는것 입니다
적당히 아삭함이 살아있고 숨만 살짝 죽어보일정도까지만 볶아줘요
잘 볶아진 양배추볶음에 마무리로 후추를 뿌려주면
양배추볶음 완성!
페퍼론치노가 있으면 한두개 넣어주면 더 맛있는데 아쉽습니다
달큰하고 꼬소한 맛에
식감도 좋고 밥위에 얹어먹으면
순식간에 한그릇이 사라지는걸 장담할게요!
시간나실때 꼭 해보시는걸 추천할게요
이상 루크박의 양배추요리중 하나인 양배추볶음 만드는 법 이였습니다
담에도 맛있는 레시피로 찾아올게요~
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