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루크박의 요리&집에서/요리

곱도리탕 황금레시피 곱도리탕 만드는 법을 알아보자

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안녕하세요 루크박입니당

오늘은 맛있는 곱도리탕 맛있게 만드는 방법을 가져왔어요!

곱도리탕은 닭볶음탕에 곱창을 추가한 음식인데요

이게 쫀득한 곱창과 매콤한 닭볶음탕이 어울러져서

진짜 맛있더라구요

어떻게 만드는지 한번

곱도리탕 황금레시피 알아볼게요!


우선 메인재료로는

순살 닭다리살 2덩이와 소대창 400g을 준비해줍니다

소대창은 기름이 적은 오픈소대창으로 준비해 주는게

기름이 적어 느끼함이 적어요!

대창이 싫으시면 소곱창으로 준비해도 됩니다

 

우선 소대창은 후라이팬에 한번 구워줍니다

 

이때 후추와

 

소주도 뿌려서 잡내를 제거해줍니다

 

적당히 초벌이 될 정도로만 구워서 준비해두고

곱도리탕 양념장 만들기를 시작해볼게요

 

곱도리탕 양념장 재료

고추장 2.5T

고추가루 2.5T

설탕 1.5T

간장2.5T

물엿1T

맛술1T

다진마늘1.5T

치킨스톡1.5T

후추 솔솔솔

양념장 재료들을 다 넣고 섞어서 준비해줄게요

 

닭다리살 2덩이는

적당히 먹기좋은 크기로 잘라서 준비해주고

 

냄비에 넣어줍니다

 

닭이 잠길만큼만 물을 부어주고

 

아까 만들어둔 양념장과

 

초벌한 초대창을 넣어주고

 

88 끓여줍니다

 

 

곱도리탕에 들어갈 야채로는

대파와 양파,팽이버섯을 준비해서

 

적당한 크기로 잘라서 준비해줍니다

 

끓고있는 야채를 팽이버섯만 제외하고 끓고있는 곱도리탕에 넣어주고

냉동실에 놀고있는 떡도 한줌 넣어줬습니다

 

이상태로 10분간 센불로 끓여주면

 

어느정도 국물이 졸아들면

 

팽이버섯을 넣어주고

 

팽이버섯이 다 익으면

완성

 

부드러운 닭다리살도 매콤한 양념에 잘 베였고

부드럽게 잘 익은 대창도

칼칼한 양념이 어우러져 진짜 너무 맛있더라구요

무엇보다 국물이 크으..

다들 한번 꼭 해보시길 추천할게요

여기까지 루크박의 곱도리탕 황금레시피 였습니다

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