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루크박의 요리&집에서/요리

간장닭갈비황금레시피 밥도둑 간장닭갈비 만드는 법을 알아보자

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안녕하세요 루크박입니당

오늘은 찜닭과는 또다른 느낌의 간장닭요리인

간장닭갈비 황금레시피를 가져왔습니다!

이게 진짜 요물로 완전 밥도둑이에요

그럼 지금부터 간장닭갈비 만드는 법을 시작하겠습니다

 

"간장닭갈비 양념장"

(밥숟가락 기준 2인분)

간장2T

설탕1T

물엿2T

미림2T

참기름0.5T

후추솔솔솔

 

편마늘2T

 

 

 

위의 양념장들을 다 넣어주고

 

마늘도 마찬가지로 편썰어서 넣어준 다음

 

잘 섞어서 미리 숙성시켜둡니다

 

 

닭다리살은 정육으로 큰 2덩이를 준비해주고

 

먹기좋은 크기로 썰어서

 

볼에 넣은 후

 

아까 만든 양념장을 부어주어

 

잘 섞어줍니다 

이때 못해도 30분이상을 숙성시켜두면 더더욱 맛있어요!

 

 

같이 들어갈 야채는 파와 청양고추면 충분합니다

파를 한줄기 가져와 통통 썰어준 후

 

후라이팬에 기름을 두르고 달군 후

 

파를 먼저 구워내면서 파기름을 내줍니다

 

 

파향이 어느정도 솔솔 올라오면

 

아까 양념에 재워준 간장닭갈비를 넣어서 같이 익혀줘요

 

살살 중불로 뒤집어가며 익혀주다보면

 

점점 색이 바뀌는데 모든 면이 다 갈색으로 바뀔 때 까지 중불로 구워주세요!

 

어느정도 익고나면 닭에서도 육수가 나와

바글바글 끓는 느낌으로 속까지 같이 잘 익게되요

이 빠져나온 육수가 다시 닭 안으로 들어갈 때 까지 조리하는것이

간장닭갈비 황금레시피의 비밀!

바글바글 끓으면서 국물이 졸을 때

청양고추를 취향껏 넣어줄게요

고춧가루보다 청양고추를 넣어주면 훨씬 깔끔하고 좋아요

 

자작자작했던 국물이 금새 졸아든게 보이시죠?

닭도 탄력이 생기면서 금방 간장닭갈비가 완성되고 있어요!

 

이렇게 간장닭갈비 완성!

총 소요시간은 20분정도 걸렸어요

 

밥 위에 덮어서 먹으면

이보다도 빠른 밥도둑이 따로 없답니다

 

맨날 빨간 닭갈비에 질리셧다면

오늘은 아이들도 같이 잘 먹을 수 있는 간장닭갈비 한번 어떠세요?

지금까지 루크박의 간장닭갈비 만드는 법 이였습니당!

 

 

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