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루크박의 요리&집에서/요리

만두국끓이는방법 맑고 진한 국물이 일품인 만두국 황금레시피를 알아보자

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안녕하세요 루크박입니당

오늘은 고기,김치만두를 둘 다 넣어서 만드는 만두국 끓이는 방법을 소개해드릴게요

든든한 만두와 진한 사골국물이 만나서 진짜 맛나고 한끼 뚝딱 가능하더라구요

어떻게 만드는지 함께 알아봐요!


만두국끓이는방법 재료(2인분)

김치만두 8알

고기만두 8알

사골곰탕 300g

떡 취향껏 조금

대파

계란

 

우선 냄비에

 

사골곰탕을 300g 넣어주고

 

물을 700g(사골곰탕의 2.5배)를 넣어줘요

 

 

취향에 따라 떡국떡도 한줌 넣어주고 끓여줄게요

 

만두국끓이는방법 양념재료

쯔유(국간장) 3T

진간장 1T

치킨스톡 0.5T

다진마늘 1T

소금,후추

물을 끓이면서 위에 적힌 양념중

소금,후추만 빼고 다 넣어줘요

 

잘 섞어서 끓여준다음

 

대파도

 

송송송 썰어서 준비해줍니다

 

물이 팔팔 끓으면

 

만두를 넣어주고

 

달라붙지않게 몇번 저어서 끓여줍니다

 

 

계란 한알도  풀어서

잘 풀어준다음

 

끓고있는 만두국에 부어주고

 

아까 송송 썰어둔 파도 넣어줍니다

 

마지막으로 부족한 맛을 소금후추로 간을 해주면

만두국 완성!

실한 만두가 듬뿍 들어있는 만두국은

남녀노소 누구나 맛있게 먹어요

 

만두 자체에서도 고기육수가 나와 진한맛이 일품이고

고기만두,김치만두를 둘 다 넣어줘서 만두국 자체의 색도 너무 이쁘네요

 

위에 김가루까지 올려주면

만두국 먹을준비 끝!

다들 맛있게 드세용~

여기까지 루크박의 만두국끓이는방법 이였습니당

 

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