본문 바로가기

루크박의 요리&집에서/요리

라볶이황금레시피 백종원 라볶이 만드는 법을 알아보자

반응형

안녕하세요 루크박입니당

오늘은 라볶이 황금레시피를 가지고 와봤어요

라면사리와 오뎅만 있으면 손쉽게 만들 수 있는 라볶이

달달하고 매콤해서 남녀노소 누구나 좋아한답니다

어떻게 만드는지 함께 알아봐요!

 

라볶이 황금레시피 재료

라면사리

오뎅

떡(선택)

 

라볶이 양념장 재료

고추장2T

간장1T

설탕1.5T

물엿1T

고춧가루1T

다진마늘 1T

 

 

위에 적힌 라볶이 황금레시피 양념장 재료들을

한데 넣어주고

 

잘 섞어서 양념장을 만들어줘요

이때 단맛을 조절해주는 센스!

 

우선 사각오뎅을 잘라서 준비해주고

 

라볶이(1인분 기준) 물 400ml를 넣고

 

아까 썰어둔 오뎅과

 

파도 숭덩숭덩 잘라서 넣어주고

 

만들어둔 양념장도 넣어준 다음

 

양념장을 잘 풀어서 끓여줘요

 

팔팔 끓기 시작하면

 

 

라면사리를 넣어주고

 

괜히 없으면 섭섭한 떡볶이떡도

 

조금 넣어준다음 잘 섞어서 끓여줘요

 

고추장과 물엿이 들어가 조금만 끓어도 금새 진득진득하니 맛있어져요!

 

5분정도 끓여주면 초간단 라볶이 완성!

 

마무리로 분식집처럼 깨를 솔솔솔 뿌려주면

진짜 라볶이 완성!

 

양념이 꾸덕꾸덕하게 베인 라볶이 면을 호로록 먹으면

적당히 맵고 달달한 감칠맛이 사람을 너무 기분좋게 만들어줘요

 

쫄깃쫄기한 떡도 너무 맛있구요

무엇보다 라볶이를 더 맛있게 즐기는 방법은 역시..

 

치즈를 한장 올려서 치즈라볶이로 만들어 먹으면 더욱 만나답니다 ㅎ

누구나 간단하게 만들 수 있는 맛있는 라볶이

근처에 분식집이 없다면 집에서도 손쉽게 만들 수 있다는걸 알아주세요!

여기까지 루크박의 라볶이 황금레시피 였습니당

 

반응형