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루크박의 요리&집에서/요리

편스토랑 류수영 진라볶이를 만들어보자 라볶이맛있게만드는방법

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안녕하세요 루크박입니당~

오늘은 편스토랑에 나온 류수영 진라볶이를 만들어볼거에요!

진짜 제가 엄청 애용하는 라볶이 맛있게 만드는 방법 중 하나인데

진라면과 파,참깨만 있으면 되서 너무 간단하더라구요

편스토랑 류수영은 진짜 천재인듯..

그럼 어떻게 만드는지 함께 봐봐요!


준비물 : 진라면,대파,참깨등

편스토랑 류수영 라볶이 양념장 재료 : 고춧가루1T,진간장1T,고추장1T,설탕1T

우선 대파는 많이 들어갈수록 맛있어요!

라면 하나당 대파 한개를 준비해줘요

 

반을 잘라서 큼직하게 썰어줍니다

 

 

후라이팬에

 

기름을 둘러주고

 

먼저 대파를 넣어서 파기름을 내다가

 

고춧가루 1T를 넣어서

 

고추기름도 같이 내줄거에요

이때 고춧가루가 자칫하다 타게되면 쓴맛이 날 수 있으니

고춧가루 넣은 시점부터는 약불로 해주세요

살짝 볶다가 설탕 1T도 같이 넣어줍니당

 

여기에 간장1T와

고추장 1T를 넣고

살짝 볶아주다가

 

물400ml(1컵)과

 

건더기스프는 하나를 다 넣고

 

분말스프는 1/3개만 넣어줄거에요

원래 편스토랑 류수영 진라볶이 레시피는 반개를 넣지만

반개도 좀 짜더라구요

1/3만 넣고 싱거우면 그때 조금만 더 추가해주세요!

 

 

물이 살살 끓기 시작하면

 

괜히 라볶이에 없으면 허전한 냉동실에 굴러다니는 떡도 몇알 넣어주고

 

라면을 넣어줍니다

 

한번 뒤집어서 국물을 골구로 묻혀주다가

 

살살 풀어서 졸이면서 익혀주세요!

 

바글바글 한게 정말 군침을 자극하지 않나요?ㅎ

너무 맛있어보여요

 

어느정도 국물이 많이 졸아들어서

라볶이 비쥬얼이 나오면 완성!

 

접시에 완성된 라볶이를 담고

 

통깨를 솔솔 뿌려주면 진짜로 

편스토랑 류수영 진라볶이 완성!

 

면에도 양념이 잘 베고 꼬들꼬들해보이는게 진짜 맛있어보이지 않나요?ㅎ

약간 볶음 진라면 맛에 찐한 라볶이 양념이 벤 자극적인 맛이라

너무 맛있어요!!

 

몇개 넣어줫더니 존재감 확실히 표현하는 떡도 너무 좋네요

진짜 류수영은 천재인거같아요 어떻게

라볶이 맛있게 만드는 방법을 이렇게 간단하게 생각해냈을까요

여러분들도 한번 꼭 해보시길 바래요!

진짜 맛있어요!

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