본문 바로가기

루크박의 요리&집에서/요리

전자레인지 치즈과자 만들기 간단한 와인안주 5가지중 하나인 치즈요리를 알아보자

반응형

안녕하세요 루크박이에요~

오늘은 간단한 와인안주 5가지중 하나로 분류되는

전자레인지로 만들 수 있는 즉석 치즈과자를 알려드릴게요!

오로지 치즈와 종이호일 전자레인지만 있으면 되는 뚝딱레시피

지금부터 시작할게요!


준비물인 치즈는

저지방 치즈만 아니면 뭐든 상관없어요

체다,우유 상관없이 준비해줘요

 

치즈 한장을 꺼내주고

 

칼집을 넣을 것이니 도마 위에 올려줘요

 

비닐을 벗기지 않은 채 칼로 9등분을 내줍니당

 

종이호일을 적당히 전자레인지에 들어갈 크기로

하나 준비해주고

 

그 위에 아까 9등분한 치즈를 떨어트려 올려줘요

 

 

이상태로 전자레인지에 넣고

 

1분50초간 돌려주면

전자레인지안에서 살살 부풀어 오르면서 바삭바삭 한 소리가 나는데

 

1분 50초 후에 꺼내주면

초간단 와인안주 치즈과자 완성!

치즈요리가 엄청 쉽죠?ㅎ

 

이상태에서 1분정도 식혀주면 호일에서 잘 떨어져요

 

씹으면 엄청 바삭바삭하고 맛있어요!

 

2분정도 돌리라는 레시피도 있는데

10초정도 더 돌렷더니 끝부분이 살짝 타더라구요 

그래서 전 1분50초가 적당하다고 생각해요!

속은 뭔가 약간 달고나처럼 생기지 않았나요?ㅎ

진짜 맛있게 잘 만들어먹었어요

지금까지 와인안주5가지 중 하나인 전자레인지 치즈과자를 만들어봤어요!

 

반응형