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루크박의 요리&집에서/요리

오야꼬동 닭고기덮밥 만드는법을 알아보자 닭다리살요리

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안녕하세요! 루크박입니다

오늘은 닭다리살요리중 하나인 일본식 닭고기덮밥으로 불리는

오야꼬동 만드는 법을 가져왔어요

완전 일본풍으로 만드는게 아닌

쯔유없이 살짝은 칼칼하게 우리 입맛에도 맞게끔 변형을 주었는데

어떤 레시핀지 같이 봐요!


우선 닭고기덮밥 양념장을 준비해둘게요

간장4T,설탕1.5T,맛술1T,후추솔솔

양념장 재료들을 한데 넣어주고

 

물 150ml(종이컵1컵)도 같이 넣어서 섞어 준비해둬요

 

 

야채는 양파와 대파를 준비하여

채쳐서 준비할게요!

높은 팬에 기름을 두르고

 

채친 대파부터 넣어 살짝 타듯이 볶으면서 파기름을 내줘요

 

닭고기는 닭다리살 정육 1덩이를 준비하여

적당한 크기로 네모네모 썰어둬요

 

팁중 하나인데 인터넷으로 냉동 닭다리살을 구매해서 소분해두면

언제든지 저렴하게 닭다리살 요리를 해먹을 수 있어요!

파가 향긋한 향기를 품어내기 시작하면

 

썰어둔 닭다리살을 넣어주고

 

 

소금후추로 밑간을 해주고

 

살살 볶아줘요

 

닭다리살 겉면이 어느정도 노릇노릇하게 색이 나기 시작하면

 

양파를 넣고

양파도 색이 날 때까지 볶아주다가

 

아까 만들어둔 양념물을 넣어줘요

 

한번 살짝 저어주고

 

저는 매콤한게 좋아서

청양고추도 하나 썰어넣어줫어요

 

이제 쌘불로 익혀주다가

 

팔팔 끓으면서 살짝 끈적여보이면

 

계란을 하나 넣어주고

 

몇번 휘휘 저어주다가

불을 꺼주면 완성!

 

 

생긴건 살짝 이래도..^^; 

매콤하고 달달하니 정말 맛있는 오야꼬동입니다

그릇에 밥을 깔아두고

 

그 위에 오야꼬동을 얹어주면

 

이렇게 맛있는 닭다리살 요리도 없는거같습니다

진득하고 양념이 잘 베여 약간 찜닭에서 맛있는 부분만 골라먹는 맛이에요

쯔유를 넣으면 더 맛있겟지만, 쯔유가 있는 가정집이 그리 많지 않아

한국식으로 변형해봤어요

여기까지 닭다리살요리중 하나인 닭고기덮밥 레시피였습니다

 

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