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루크박의 요리&집에서/요리

닭갈비 황금레시피 닭갈비 만드는 법을 알아보자 백종원 춘천닭갈비

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안녕하세요 루크박입니다!

오늘은 제가 정말 애정하는 레시피인 닭갈비 황금레시피를 가져왔어요

백종원 닭갈비 레시피를 응용했구요!

간단하게 춘천닭갈비 맛을 낼 수 있는 비법이 뭔지

지금부터 닭갈비 만드는 법을 함께 알아봐요

시작!


(2인분 기준)

닭다리살은 정육으로 2덩어리를 준비하여

먹기 좋은 크기로 썰어주고

 

볼에 넣어두고

닭갈비 양념장을 만들어봐요

 

 

닭갈비 양념장 재료 : 고춧가루3T,설탕2T,간장4T,고추장2T,굴소스1T,다진마늘1.5T,카레가루1T,후추솔솔솔,갈아만든배 반캔

닭갈비 양념장 재료들을 한데 모아넣고

 

바로바로 닭갈비 황금레시피의 필수인 갈아만든배를 준비해요

 귀찮게 배나 사과를 갈거나 하지 않아도 이거 하나만 있으면 

고급스러운 단맛이 나서 좋아요

이것만 있어도 누구나 쉽게 밖에서 파는 춘천닭갈비 만들기가 가능합니다!

 

반캔을 부어주고

 

잘 섞어주면 양념장 완성

!!

 

아까 준비해둔 닭다리살 정육에 양념장을 넣고

 

냉장고에 넣어서

최소 20분 이상 숙성시켜줍니다!

 

 

그사이 닭갈비 만드는법의 필수 야채들을 준비할게요

양배추,고구마,깻잎을 준비하고

 

양배추를 먼저

네모네모하게 썰어서

 

후라이팬에 기름을 낭낭하게 두른 후

 

약불에 볶아줍니다

양배추를 볶으면서

고구마도 얇게 썰어서

 

양배추 위에 투하해 같이 볶아줘요

닭갈비 맛있게 만드는 법중 하나가 이 고구마가 들어가서

특유의 단맛이 느껴지는게 개인적으로 정말 맛있더라구요

 

야채들이 어느정도 익으면

양념에 잘 재워준 닭갈비를 넣고

 

열심히 볶아줘요

 

양념이 졸아가면서 맛있어보이는 색이 나오면서

닭이 어느정도 익어가면

 

깻잎을 꼭지를 자르고 얇게 채쳐서

 

잘 볶아지고 있는 닭갈비 위에 투척한다음

 

몇분만 더 볶아주면

 

(닭갈비가 잘 익었나 보는 방법은

닭을 눌러봣을 때 단단하고 고구마가 다 익으면

잘 익었다고 보시면 되요!)

 

춘천닭갈비 완성!

 

만들면서 냄새부터가 진짜 사람을 미치게 만드는게 

너무 배고팠어요 ㅜㅜ

맛있게 잘 익은 닭갈비

물도 생기지 않아 닭 자체에 꾸덕꾸덕한 양념이 잘 배여서 

진짜 맛있었어요

 

부드러운 닭다리살과

매콤달짝지근한 양념에

깻잎향도 베여 정말 맛있게 먹었던 닭갈비

중간중간 씹히는 달달한 고구마도 감초역활을 확실하게 해주어서 좋았어요

다들 집에서 한번 꼭 해먹어보시길 바래요!

지금까지 루크박의 닭갈비 황금레시피 였습니다!

안녕

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