본문 바로가기

루크박의 요리&집에서/요리

[송이버섯 먹는법] 이영자 송이라면을 해보자 송이버섯요리 가격등

반응형

안녕하세요 루크박입니당

오늘은 시장에 갔다가 송이버섯을 좀 구해와서

송이버섯 먹는법을 두가지를 같이 소개시켜 드릴려구 해요

전참시에서 이영자가 먹은 송이라면도 너무 괜찮았고

송이버섯구이도 마음에 들었고 너무 좋았어요

지금부터 송이버섯 요리 두가지를 소개시켜드릴게요

시작!


송이버섯 보관방법은

종이에 싸서 냉장고에 넣어둬요

오랜기관 보관시엔 냉동실에 넣어도 괜찮아요

우선 송이라면을 만들 송이버섯 손질법을 알려드릴게요!

 

끄트머리 부분은 살짝만 잘라내요

 

쌔지않게 흐르는 찬물에 살살 씻어주면

 

 

이렇게 깔끔하게 나오는데요

 

키친타월로 살살 물기를 다 제거해주고

 

얇게 슬라이스해서 잘라내줘요

 

평소 라면 끓이던대로 파를 넣고 끌여주다가

 

아까 썰어둔 송이를 위에 얹고 1분정도 더 끓여주면

 

송이버섯라면 완성!

송이를 넣은 이후에는 너무 많이 끓이지 않는게 핵심입니다

송이향이 막 풍부하게 나진 않지만, 진짜 맛있는 진국 라면이 탄생해요!

 

 

이제 송이버섯 요리중 하나인 구이를 만들어볼게요

마찬가지로 얇게 채쳐서

 

후라이팬에 참기름을 살짝 둘러준 후

 

약불에 송이를 구워줘요

 

맛소금으로 살살 간을 해주고

 

살짝만 송이버섯을 구워내줘요

고기로 따지자면 미디움레어정도만 앞뒤로 살짝만 구워서

향을 극대화시킬거에요

 

이렇게하면 송이버섯구이 완성!

이렇게 쉽게 송이버섯먹는법 두가지를 소개시켜드려봤어요

누구나 어렵지않게 송이버섯요리를 할 수 있길 빌게요!

 

반응형