본문 바로가기

루크박의 요리&집에서/요리

명란젓맛있게먹는방법 명란구이를 만들어 "명란덮밥"을 먹어보자

반응형

안녕하세요 루크박입니당

명란젓을 시장에서 가끔 사는데 마땅한 명란젓 요리가 뭐가있을까

고민하다 알아낸 명란젓 맛있게 먹는 방법이에요!

가볍게 마요네즈 소스를 만들어서 명란구이와 함께

덮밥으로 먹는 방법인데

지금부터 루크박의 명란젓요리 소개할게요!


우선 명란젓 맛있게 먹는 방법은 명란젓 선택이 가장 중요해요

탱탱하고 알이 터지지않은 녀석들로 3알정도 준비해줘요

저는 빨간색 명란젓을 준비했는데, 백명란을 써도 괜찮아요

우선 마요네즈 소스를 만들어볼거에요

준비물은 간장,마요네즈,설탕

와사비가 있다면 와사비도 준비해줘요

1인분(한그릇) 기준 간장1스푼 마요네즈1스푼 설탕 반스푼

와사비가 있다면 와사비 반스푼도 넣어줘요

명란젓에 간이 충분히 베여있어서 소스는 부족하게 준비해주는게 좋아요

 

한데 잘 섞어주면

 

명란덮밥 소스 완성!

 

 

이제 양파 1/4개를 최대한 얇게 채쳐줘요

물에 담궈서 매운맛을 빼줘도 좋지만

전 양파의 매운맛이 좋아 그대로 썻어요

 

후라이팬에 명란젓의 잡내를 잡아줄

참기름을 둘러주고

 

명란젓을 구워줘요

 

타기쉬우니 최대한 약불로 구워주고

거품이 많이 일어나니 자주 뒤집어주세요

 

어느정도 노릇노릇해지기 시작하면

 

 

명란젓을 가스불에 닿지않는 후라이팬의 사이드에서

노릇노릇하게 구워줘요

툭툭 건드려봤을때 딱딱하면 다 익은거에요!

 

잘 구워진 명란젓은 도마에 살짝 식혀두고

 

명란덮밥을 셋팅할거에요!

밥 한공기를 그릇에 담아주고

 

아까 만들어둔 명란덮밥 소스를 부어줘요

 

위에 채썰어둔 양파를 올려주고

 

명란구이를 칼로 톡톡톡 썰어서

 

양파위에 올려주면

가장 맛있는 명란젓 요리중 하나인

"명란덮밥"

완성!

이게 제가 진짜 이 방법을 알고

시장에서 명란젓 사다가 자주 해먹었어요

명란젓 맛있게 먹는 방법은 이렇게 덮밥으로 먹는게 끝판왕인거같아요

짭짤한 명란에 달달한 마요소스 향긋한 양파까지

밥 한그릇 먹는데 10분이 채 걸리지 않았어요

한번씩 해보는걸 추천할게요!

 

반응형