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루크박의 요리&집에서/밑반찬 밥반찬

"부추계란볶음" 간단한 밑반찬인 백종원 부추계란볶음을 만들어보자

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다들 부추를 한번 살 때 1단씩 사잖아요

그럼 부쳐도먹고 무쳐도먹어도 꼭 남는 이 부추로 만드는 간단한 밑반찬!

굴소스를 넣어서 중국식 부추계란볶음을 만들어봤어요

티비에서 백종원 선생님도 간편하니 맛좋다고 좋아하신 부추요리!

어떻게 만드는지 같이 알아볼게요 시작!


준비물 : 부추,계란
양념 : 굴소스,참기름,후추 등

우선 부추는

한줌만 흐르는 물에 깨끗이 씻어서

 

손가락 한마디 정도의 먹기좋은 크기로 썰어줄게요

부추계란볶음의 계란은

굴소스 1스푼과 후추 톡톡톡 넣어서

 

잘 쉐킷쉐킷~

노른자와 흰자를 융합시켜서 준비해줘요

 

먼저 후라이팬에

참기름을 뿌리고 달궈준 후

 

양념한 계란물을 먼저 부어줄게요

 

가장자리가 살살 하얗게 올라오면

 

계란을 열심히 휘저어서 스크램블을 만들어줘요

 

몽글몽글하게 계란 모양이 잡히면

(절대 다 익히면 안되요!)

 

아까 손질해두었던 부추를 투하

 

스크램블이랑 잘 섞으면서 볶아주다가

 

부추 숨이 다 죽으면 "부추계란볶음" 완성!

 밥을 준비하고

(전 냉동실에 남아있는 냉동볶음밥을 준비했어요!)

위에 만든 부추계란볶음을 얹어줘서

간단한 부추요리중 하나인 부추계란덮밥 완성!

참 쉽죠?

 

향긋한 부추와 푹신한 계란을 밥과 함께 떠먹으면 정말 맛있어요

집에서 반찬해먹기 귀찮을 때 해먹는걸 추천드려요!

여기까지 루크박의 중국식 부추계란볶음 레시피였습니다! 담에 또봐요~

 

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