반응형
다들 부추를 한번 살 때 1단씩 사잖아요
그럼 부쳐도먹고 무쳐도먹어도 꼭 남는 이 부추로 만드는 간단한 밑반찬!
굴소스를 넣어서 중국식 부추계란볶음을 만들어봤어요
티비에서 백종원 선생님도 간편하니 맛좋다고 좋아하신 부추요리!
어떻게 만드는지 같이 알아볼게요 시작!
준비물 : 부추,계란
양념 : 굴소스,참기름,후추 등
우선 부추는
한줌만 흐르는 물에 깨끗이 씻어서
손가락 한마디 정도의 먹기좋은 크기로 썰어줄게요
부추계란볶음의 계란은
굴소스 1스푼과 후추 톡톡톡 넣어서
잘 쉐킷쉐킷~
노른자와 흰자를 융합시켜서 준비해줘요
먼저 후라이팬에
참기름을 뿌리고 달궈준 후
양념한 계란물을 먼저 부어줄게요
가장자리가 살살 하얗게 올라오면
계란을 열심히 휘저어서 스크램블을 만들어줘요
몽글몽글하게 계란 모양이 잡히면
(절대 다 익히면 안되요!)
아까 손질해두었던 부추를 투하
스크램블이랑 잘 섞으면서 볶아주다가
부추 숨이 다 죽으면 "부추계란볶음" 완성!
밥을 준비하고
(전 냉동실에 남아있는 냉동볶음밥을 준비했어요!)
위에 만든 부추계란볶음을 얹어줘서
간단한 부추요리중 하나인 부추계란덮밥 완성!
참 쉽죠?
향긋한 부추와 푹신한 계란을 밥과 함께 떠먹으면 정말 맛있어요
집에서 반찬해먹기 귀찮을 때 해먹는걸 추천드려요!
여기까지 루크박의 중국식 부추계란볶음 레시피였습니다! 담에 또봐요~
반응형
'루크박의 요리&집에서 > 밑반찬 밥반찬' 카테고리의 다른 글
[게맛살요리]간단하고 맛있는 게맛살볶음을 만들어보자 (3) | 2021.11.24 |
---|---|
돼지고기김치찌개 맛있게 만드는 방법 백종원 7분김치찌개 황금레시피를 알아보자 (2) | 2021.11.22 |
[스팸요리] 스팸전 만드는법 스팸계란전을 간단하게 만들어보자 (2) | 2021.10.29 |
애호박볶음 황금레시피 새우젓없이 애호박볶음 만드는법을 알아보자 (애호박요리) (2) | 2021.10.25 |
고추장찌개 만드는법 고추장찌개 황금레시피를 알아보자 백종원 고추장찌개 (8) | 2021.10.23 |