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루크박의 요리&집에서/요리

돼지안심요리 다이어트식단으로 돼지고기 안심요리를 먹어보자 "돼지안심볶음"

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돼지고기 안심은 구워먹으면 뻑뻑한 등심과는 다르게

굉장히 부드러운 편이며 단백질 함량도 높고 지방은 적어서 다이어트식단의 요리재료로도 일품이다

간단하게 밥반찬으로 먹거나 술안주로도 좋은 돼지안심볶음,

항상 다이어트식단으로 닭가슴살만 먹었던 다이어터들에게도 추천하는 이 음식을 만드는 법 함께 알아보자

 

준비물 돼지고기 안심 1덩어리(대략 150~200g) 양파반쪽,통마늘 5알

 

돼지고기 안심은 잘 익을 수 있도록 슬라이스해서 준비한다

 

아, 돼지고기 안심은 정육점 등에서 한돈 생고기를 600g에 5~7천원정도로 굉장히 합리적이고 편안 가격에 구매 가능하다

 

양파 반쪽을 채썰어서 준비해주고

 

마늘은 잘 익을 수 있게 절반만 썰어서 준비해주자

 

 

팬엔 기름대신 꼭 올리브오일을 두르고

"버터를 두르면 훨씬 더 맛있어지지만, 칼로리가 높아진다"

돼지고기 안심을 먼저 올려서 구워주자

 

어느정도 익으면 한번 뒤집어준다

 

아까 설어두었던 양파채와 통마늘을 넣어주고

 

소금과 후추를 준비하여

 

살짝만 간을 해주고

좀 더 색이 나올 때 까지 맛깔나게 볶아주자

 

어느정도 갈색빛이 돌으며 마늘이 익을때쯤

고단백 다이어트식단인 돼지안심요리 완성!

 

 

그릇에 밥을 조금 준비해주고

 

옆에 돼지고기 안심볶음을 얹어준다

 

굉장히 부드럽게 씹히면서 올리브오일과 마늘의 향이 듬뿍베여 맛있는 돼지안심구이

사람들에게 인식이 떨어져서 그렇지 고단백식품으로는 굉장히 맛있는 녀석이다

 

혹시나 소스가 필요하면 0칼로리인 단맛이 없는 이 쓰리라차 소스를 뿌려 먹도록 하자

요즘 열심히 다이어트중이다

세상 모든 다이어터들 화이팅...

여기까지 다이어트식단중 하나인 돼지안심볶음을 준비해봤다

 

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