본문 바로가기

루크박의 요리&집에서/요리

백종원 콩나물불고기 만드는방법 콩나물불고기 황금레시피를 알아보자

반응형

오늘은 티비를 보다가 백종원 콩나물 불고기 만드는 방법을 보아서

여러분들에게도 알려줄려고 이렇게 가져왔다

백종원 선생님의 레시피에 나만의 팁이 살짝 들어간 콩나물불고기 황금레시피

지금 바로 시작한다

 

메인재료 : 백종원 콩나물불고기는 대패삼겹살을 사용하지만, 소가 더 맛있기에 우삼겹을 준비했다

차돌이든 우삼겹이든 대패든 얇은 고기로 2인분 기준 300g을 준비한다

그리고 대파와 콩나물을 깻잎약간을 준비한다

 

콩나물불고기 소스 만드는법 : 고춧가루2,고추장2,간장2,설탕1,다진마늘1,맛술2스푼을

 

미리 섞어서 콩나물불고기 양념장을 만들어두자

콩나물은 반봉지만 깨끗이 씻어서 준비하고

 

대파와 깻잎은

먹기좋게 썰어둔다

 

 

팬에 기름을 절대 두르지 말고 달군 후

고기를 올려준다

고기에서 기름이 많이 나오기에 기름을 두르면 대환장 파티가 벌어질 수 있음

고기 밑부분이 어느정도 익으면

 

콩나물을 올리고

 

아까 만들어둔 백종원 콩나물불고기 양념장을 끼얹어준 후

잘 섞어준다

콩나물이 숨이 죽으면서 물이나와 잘 섞이니

처음에 안섞인다고 너무 당황하지 말자

 

 

그리고 깻잎과 대파도 넣어주고

 

어느덧 점점 맛있어보이는 비쥬얼을 보여주는 콩나물불고기를 자글자글 섞으면서 끓여준다

백종원 콩나물불고기 만드는 방법은 이토록 간단한게 매력적이다

 

맛있게 익고있는 백종원 콩나물불고기.gif

이상태로 국물이 어느정도 졸아들면 완성이다

 

졸으면서 양념이 잘 베인 고기가 매력적

파도 콩나물도 다 숨이 잘 죽어서 아주 맛깔나보인다

 

흰 쌀밥에 콩나물불고기를 얹어서 먹으면 끝장난다

 

김에 같이 싸먹어도 정말 맛있음

여기까지 백종원 콩나물불고기 황금레시피를 알아보았다

그럼 이만

 

반응형