오늘은 훈제오리맛있게먹는법을 가져와봤다
그냥 뎁혀먹어도 맛있지만 부추와 야채를 조금 추가해서 훈제오리 부추볶음으로 만들었을 때
얼마나 맛있는지, 그 레시피가 무엇인지 지금부터 풀어내도록 하겠다
우선 아무래도 좋은 훈제오리를 구하는 것이 훈제오리 맛있게 먹는 법 의 기초단계라고 할 수 있다
후기들을 잘 보고 잡내가 없고 가성비 좋은 놈으로 골라서 준비하도록 하자
1~2인분 기준 250g이면 충분하다
야채는 통마늘,부추반단,양파 반개를 준비한다
먼저 훈제오리는
훈제오리 자체에 기름이 많으니
기름을 두르지 않은 팬에 훈제오리부터 올려서 기름을 녹이면서 익혀준다
부추반단,통마늘,양파는
통마늘은 그대로 넣으면 잘 익지 않으니 한번 반으로 갈라주고
양파는 채를 썰어준 후
부추는 먹기좋은 손가락 마디 크기로 잘라준다
그사이 훈제오리가 볶아지면서
기름이 지글지글 나오면
양파와 통마늘을 넣어주고
잘 볶아준다
노릇노릇하게 어느정도 익으면서 잘 볶아지면
훈제오리 기름은 불포화지방산이라 먹어도 좋은 기름이지만,
너무 많으면 아무래도 느끼하니 어느정도 따라 버려서 준비해주고
조금 담백(?)해진 훈제오리를 조금 더 볶다가 통마늘이 다 익었을때 쯤
부추를 넣고
잘 볶아준다
이때 훈제오리 자체에 간이 베여있어서 따로 소금간을 하지 않지만
후추정도는 조금 뿌려줘도 맛있다
부추의 풀이 죽으면 훈제오리 맛있게 먹는법인 훈제오리볶음 완성
꼭 부추의 풀이 죽자마자 바로 불을 꺼줘야 질기지 않는다
오리와 잘 어울리는 부추를 넣어서 더욱 건강하고 맛있다
마늘하고 같이 집어서도 냠
질기지않고 잡내하나없이 맛있다
이정도면 누구나 쉽게 따라서 만들 수 있을거같다
지금까지 훈제오리 맛있게 먹는법을 소개해드렸다
다들 맛있는 훈제오리부추볶음을 먹어보자!
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