본문 바로가기

루크박의 요리&집에서/요리

에어프라이어 치킨 만들기 에어프라이어로 로스트치킨 만드는법을 알아보자

반응형

오늘은 에어프라이어 치킨 만드는 법을 가져왔다

보통 로스트치킨 이라고 하는데 통닭 한마리만 있으면 에어프라이어로 간단하게 만들 수 있어서 

바로 알려드리겠다

그럼 시작

 

우선 정육점에서 큰사이즈의 통닭을 한마리 사온다

작은사이즈는 에어프라이어 치킨을 만들어도 먹을게 없으니 꼭 큰놈으로 물어오자

 

아 꿀팁은 정육점에서 치킨을 살때  기름부분은 손질을 꼭 해달라고 하자

그럼 꽁지와 날개끝쪽등 기름부위는 말끔하게 잘라준다

 

이렇게

사실 집에서 손질하기도 쉽긴 하지만 귀찮으니까 꼭 해달라고 하자

 

목도 장시간 구워야하는 로스트치킨이라 타기 쉬우니 왠만하면 제거해주자

 

통닭은 물로 한번 깨끗이 씻은 후

 

높은 냄비에 담고

 

 

물을 부어준 후

 

에어프라이어 치킨을 맛있게 만드는 첫번째인 닭 염지물을 만들어준다

맛술 설탕 소금 +후추등을 준비하여

 

소금 3숟갈,설탕2숟갈,맛술2숟갈을 넣어주고 잘 저어 녹여준 후

 

뚜껑을 덮고

 

냉장고에 넣고 최소30분 최대 24시간만 염지를 시켜주자

이래야 닭 살 안쪽까지 간이 잘 벤 촉촉한 맛있는 에어프라이어 로스트치킨이 탄생한다

 

염지를 끝낸 닭을 꺼내어주고

 

통마늘과

 

레몬즙

없으면 통레몬 반개

그리고 버터 한조각을

 

닭 안에 넣어준 후

 

 

에어프라이어에

 

종이호일을 깔고

 

통닭은

올리브오일을 준비하여

 

닭 겉면에 골고루 발라준다

 

이쁘게 이쁘게 반질반질 잘 발라둔 닭을

뒤집어서 올려준 후

 

180도로 40분을 구워준 뒤

이렇게 이쁘장하게 구워나오면

 

다시 반듯하게 뒤집어준 후

 

 

20분을 돌려주면

 

이렇게 맛깔나게 잘 익은 에어프라이어 치킨인 로스트치킨이 탄생한다

 

 

반들반들 윤기나고 맛있어보이는 로스트치킨

 

밑간도 잘 베여서 짭짤하니 맛있고

 

보다시피 가슴살도 수비드 한것마냥 촉촉하고 하나도 안뻑뻑하게 잘 익었다

아주 쉬운 로스트치킨 여러분들도 한번 만들어보자

지금까지 에어프라이어 치킨 만드는 법을 알아보았다

 

반응형