지금 전국에서 유행을 펼치고 있는 로제떡볶이 만드는 법을 가져왔다
로제떡볶이 만들기가 이렇게 쉽다 라는걸 보여주고 레시피를 알려줄테니
모두 같이 따라해보자
로제떡볶이 황금레시피 준비물 :
떡(가급적 누들떡),당면,소세지,베이컨,토마토소스,우유,슬라이스치즈 등
로제떡볶이 소스는 고춧가루,설탕,소금,굴소스,카레가루를 준비하자
시작하기전에 당면부터 뜨거운물에 30분정도 불려놓고 시작한다
떡은 반봉지만 물에 한번 헹궈주자
냄비에 올리브오일이나 버터를 두르고
토마토소스를 1/4통만 부어서 볶아주다
고춧가루 2스푼
이것도 잘 볶아주다가
비엔나 소세지와
베이컨을 넣어준다
로제떡볶이 만들기의 핵심은 베이컨과 비엔나의 고기,햄맛이니
저 두가지는 반드시 준비해주도록 하자
그래야 로제떡볶이 소스의 감칠맛이 더욱더 살아난다
잘 볶아주다가
우유 500ml와
물 한컵을 넣어주고
카레가루 2스푼 혹은 카레블록 반개와
굴소스 반스푼,설탕1스푼을 넣어준다
여기까지가 로제떡볶이 소스의 황금레시피
끓으면 아까 씻어둔 떡을 넣어주고
끓여준다
비쥬얼은 아직 좀 별로지만 참고 계속 만들어보자
이때 소금으로 살짝 간을 해준다
끓으면 당면을 넣어주고
당면이 익을때까지 팔팔 끓여준다
어느정도 당면이 다 익으면
치즈 한장을 넣고
약불로 살살 저어주다보면
몽글몽글 매콤달콤 부드러우니 맛있는 로제떡볶이 완성이다
생크림과 고운고춧가루를 사용햇으면 좀 더 이뻣겟지만.. 맛이 이쁜걸로 만족하자
진짜 맛있음
당면도 쫄깃탱탱하니 잘익었고 엄청 맛있다
다들 시간되면 한번씩 해먹어보자
여기까지 로제떡볶이 황금레시피를 알아보았다
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