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루크박의 요리&집에서/밑반찬 밥반찬

계란국 만드는 법 계란국 황금레시피를 알아보자 백종원 계란국

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남녀노소 누구나 좋아하고 간편한 계란국 만드는 법을 준비해왔다

멸치나 다시마로 육수를 내는 기존 계란국에서 좀 더 간편하게 백종원 스타일로 만든 레시피인데

약간 중국집 계란국 같기도 한 이 레시피가 어떤 계란국 황금레시피인지 같이 알아보자

계란국 준비물은

우선 계란국 황금레시피의 필수재료인 계란을 3알 준비하고

 

그리고 파와 마늘 국간장,치킨스톡을 준비하자

이제 계란국 만드는 법을 본격적으로 시작해 보겠다

 

우선 계란 세알을 잘 섞을 수 있는 큰 볼에 담고

 

후추가 있다면 좀 뿌려주어도 좋다

 

후추를 뿌려주면 계란의 살짝 남아있는 비린맛도 잡아주고 

후추 특유의 맛이 국물에 배면서 맛있어진다

 

 

후추를 넣은 계란을 포크나 거품기로 잘 풀어준 후

 

파 반쪽을 깨끗이 씻어 준비한 후

 

살짝 큼직하게 다져서

 

아까 풀어둔 계란에 넣어둔다

 

적당한 크기의 냄비나 뚝배기에 물을 반정도 채우고

 

계란국 황금레시피의 픽인 치킨스톡을 1스푼 넣어준다

이러면 약간 중국집계란국이나 계란탕 맛이 나며

멸치,다시마 육수를 쓰지않아도 충분히 맛있게 만들어진다

 

치킨스톡을 잘 개어서 풀어주고

 

다진마늘도 마찬가지로 한스푼을 넣어준 후

 

물을 끓여준다

 

살살 열이 받으면 이때 국간장 2스푼을 넣어주고 기다리다보면

 

 

물이 팔팔 끓는데

이때 불을 약불로 줄이고

 

아까 준비해둿던 계란물을 부어주고

 

30초~1분정도 엉키지 않게 계란탕을 살살 풀어주며 저어주다가 불을 끄면

 

계란국 완성! 여기까지가 계란국 만드는 법이다

엄청 간단하지 않나 

혹여나 살짝 싱거우면 소금으로만 간을 해도 충분히 맛있다

그릇에 담아보았다

느낌이 약간 중국집 계란국 비쥬얼도 좀 나고 맛있어보인다

 

한숟갈 퍼서 먹어보면 부드럽고 감칠맛있게 술술 잘 넘어가는 계란국을 느낄 수 있다

치킨스톡을 알게 해주신 백종원 선생님 감사합니다

여기까지 계란국 만드는 법이였다 그럼 이만

 

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