본문 바로가기

루크박의 요리&집에서/요리

라면맛있게끓이는방법 대파라면 레시피 라면추천

반응형

오늘은 라면 맛있게 끓이는 법을 가져왔다

바로 남성렬셰프의 대파라면을 만들어봤는데 이게 진짜 요물이다 완전 추천함

 

라면스프를 미리 한번 볶아서 만드는 방식이며 내가 평소에 라면 맛있게 먹는 법중 하나인데 

 한번 알아보자

 

대파라면 재료 : 라면,마늘,파,고춧가루로 매우 간단하다

라면추천은 진라면을 추천한다

진라면이 라면스프가 볶았을 때 맛있음

 

1 냄비에 기름을 살짝 두른다

 

2 먼저 파를 대충 잘라서 넣어 볶아 파기름을 만들어낸다

 

마늘도 어느정도 잘라서 같이 볶아주자

마늘과 파 향이 잘 올라오는게 라면 맛있게 끓이는 방법의 첫번째다

 

 

어느정도 파와마늘이 잘 볶아져서 향을 내면

 

고춧가루 반스푼을 넣고

 

타지않게 약불로 살살 볶아주다

 

물을 한스푼 넣고

 

라면스프(건더기)와

 

라면스프(분말)을 넣고

 

살살 볶아주면 벌써 이렇게 맛있어보이는 비쥬얼의 느낌이 탄생한다

 

 

여기에 물500ml를 넣고

 

 

 

라면스프가 잘 녹게끔 살살 저으면서 끓여주고

 

라면 물이 바글바글  끓기 시작하면

면을 넣고

 

평소랑 똑같이 끓여주기만 하면 대파라면 완성!

라면 맛있게 끓이는 방법 끝이다

완전 간단하지 않나

 

간단하지만 맛은 국물에서부터 깊은 풍미가 올라오고

라면이 아니라 하나의 요리를 먹는 느낌까지 느껴진다

생각보다 간편하지만 진짜 맛있으니 다들 한번쯤 꼭 해먹어보자

지금까지 대파라면 만드는 법을 알아보았다

이만 뿅

 

반응형