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루크박의 요리&집에서/요리

카레만들기 황금레시피 카레라이스 맛있게 만드는 법을 알아보자

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오늘은 칼로리도 낮고 효능도 좋으며

대한민국 사람의 80%이상이 좋아하는 카레라이스를 먹을려고 준비해봤다

 

고기를 넣어서 만든 돼지고기 카레만들기 황금레시피를 알아보자

 

카레재료는 양파,감자,고기,카레가루는 필수이고

굳이 당근은 카레재료로 중요하지 않으니 패스하자

카레가루는 난 오뚜기카레 고형카레로 준비했다

 

다른종류는 카레여왕 추천함

 

우선 카레라이스의 핵심중 하나인 감자는 껍질을 벗겨서

 

작게 네모네모썰기를 해주자

카레만들기 황금레시피는 무엇보다 감자가 잘 익는게 핵심이라

최대한 적당한 크기로 썰어주는게 포인트다

 

양파는

 

카레라이스 맛있게 만드는 법의 핵심재료이니 꼭 준비해두고

많이 들어가도 맛있다

 

적당히 썰어서 감자위에 투척

 

이거야말로 진정한 카레의 핵심인 고기도

 

적당히 썰어서 준비한 후

 

적당한 냄비에 기름을 살짝 두르고

 

고기를 먼저 볶아준다

 

고기가 어느정도 익으면 감자와 양파를 넣고

 

다시 한번 볶아주면서 소금간도 살짝 해주자

 

어느정도 카레 재료들이 잘 어우려져 볶아지면

물을 재료가 잠기는것보다 좀 더 많이 부어주고

 

살살 저어준 후

 

뚜껑읖 덮고 중불로 5분정도 끓여준다

일단 카레재료중 하나인 감자가 어느정도 익어야 마음이 편하다

 

어느정도 감자가 익으면

 

오뚜기카레 고형카레 두블럭을

뜯어서

 

투척해주고

 

잘 저으면서 섞어준다

오뚜기 고형카레는 모든 고체카레가 그렇듯이 신기하게

잘 안녹을거 같은데 무지하게 잘 섞이니

걱정하지말자

 

 

 어느정도 걸쭉해지면 간을 보고

 

맛있는 카레 완성

 

감자도 포슬포슬하니 카레 맛도 잘 베이고 맛이 좋았다

 

밥에 계란후라이를 하나 준비하고

 

카레를 한국자 크게 부어주면

이것이 바로 카레라이스

 

살살 조금만 버무려서 한입 먹어도

굉장히 맛있으며

 

카레라이스를 슥슥 비벼가지고

 

김치를 한조각 올려서 먹으면 진짜 ㅠㅠ

이게 진정한 카레라이스 맛있게 만드는 법이다

맛있게 먹는 방법인가..? 쨋든

 

지금까지 카레만들기 황금레시피를 알아보았다

 

다들 강황으로 인한 효능도 짱짱하고 칼로리도 합리적인 카레를 만들어 먹어보자

 

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