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루크박의 요리&집에서/요리

박대생선구이 박대 굽는법 반건조박대를 구워서 먹어보자 박대 굽는시간, 박대가격

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"박대"라고 들어봤습니까
생긴건 못생긴 박대생선인데 비린내도 없고, 엄청 맛있는 녀석이라

건조시켜서 반건조생선으로 만들어(만들어진걸 사서) 먹으면 공깃밥이 순식간에 사라지는 마법을 볼 수 있다
최고의 생선구이인
반건조 박대 굽는법을 같이 알아보자

인터넷으로 박대 큰거 5마리를 구매하였다
반건조생선을 전문으로 취급하는 몰에서 구매하긴 했지만

박대 가격은 마리당 3500원정도니 참고하자

박대생선 너 이자식..생긴건 진짜 묘하게 생겻구나
반건조로 말려서 비린내는 없지만 살짝 말린 생선 냄새는 난다
크게 거부감은 없는 편

이제 본격적으로 박대 굽는법을 알아보자
우선 팬에 기름을 두르고

기름이 어느정도 달궈지면 반건조 박대를 아무것도 바르지 않고 눈쪽이 위로오게 올려준다

소금간도 되어있으니 따로 간은 하지말자

1~2분정도 지나면 한번 뒤집어준다

2분에 한번씩 뒤집기를 반복해 주면서 부숴지지 않게 조심하자
팬이 작으면 반을 자르거나 먹을게 없는 머리는 쳐내는것도 좋다

어느정도 굽다보면 이렇게 노릇노릇 해지는데

꼬리부분은 말려 올라가서 덜 익을 수도 있으니
박대를 눌러주면서 구워주자
굽는법은 진짜 너무 간단한 생선구이다

10분정도면 박대가 다 익는데
이정도 시간이 흐르면 접시에 키친타월을 깔고

맛깔나게 구워진 반건조박대를 올려 기름을 한번 빼준다

그리고 다시 박대구이를 접시에 담아주면 반건조박대구이 완성

살점도 탄력있이 뼈에서 잘 분리되고
기름짐에 꼬득함이 일품인게 진짜 반건조생선구이중 원탑..

흰밥에 잘 구워진 박대를 한조각 올려서 먹으면
완전 밥도둑 밥반찬이다
강추한다
지금까지 박대요리법을 알아보았다

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