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루크박의 요리&집에서/요리

삼계탕맛있게끓이는법 간단한 삼계탕 재료로 삼계탕 황금레시피를 알아보자 백종원 삼계탕

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쉽고 간편하게 삼계탕 맛있게 끓이는 법을 가져왔다

밖에서 사먹으면 비싸지만 집에서 해먹으면 엄청 간편하게 누구나 해 먹을 수 있는 삼계탕

루크박의 삼계탕 황금레시피를 같이 봐보자

 

그럼 시작

 

 

삼계탕 재료 : 닭,마늘,파 소금,같이 먹을 김치 등

 

 

큼직한 닭을 준비한다

하림12호를 준비했다

 

우선 지방밖에 없는 꽁지와 그 안의 속살을 가위로 제거해준다

 

요래요래 잘 잘라내고 안쪽에 말려있는 지방도 제거해준다

 

이렇게 말끔하게 제거 완료

자칫하다 저걸 같이 끓이면 더러운 기름도 많아지고 식감도 별로이니 꼭 제거하자

삼계탕맛있게끓이는법의 첫번째 관문이다

그리고 물로 한번 깨끗하게 씻은 후

닭 속을 열어주어

 

몇개 안되는 삼계탕 재료중 하나인 마늘 한줌을 준비하여

 

닭 속에 넣어주어 준비한다

찹쌀도 있으면 같이 넣어주도록 하자

 

깊은 냄비에 마늘을 넣은 삼계닭을 넣고

 

 

물을 살짝 잠길랑말랑 하게 부운 후

삼계탕맛있게끓이는법의 비기인 간편 삼계탕 재료를 하나 꺼내

 

한 포를 넣어준다

이건 어떤걸 사나 거기서 거기지만 

되도록 내 글을 읽어주시는 분들은 대추가 포함되어 있는 걸 사는걸 추천한다

아님 삼계닭을 구매할 때 하나씩 딸려있는 경우도 있으니 그것도 가성비가 좋다

 

뚜껑을 덮고 5분간 강불로 끓여준 후

중불로 우선 30분을 끓여준다

 

뚜껑을 열면 이렇게 잘 익고있는 닭이 보이는데

 

이물질과 기름은 살살 걷어내주자

 

그리고 다시 닭을 발라당 뒤집어서

 

대파 한뿌리를 준비하고

 

숭덩숭덩 썰어 넣어준 후

다시 뚜껑을 덮고 15분정도 더 끓여준다

 

마무리로 소금으로 간을 맞추고

후추를 좋아하시는 분들은 순후추도 살짝 넣어준다

 

살짝만 더 끓여주면

삼계탕 완성!!

 

삼계탕을 맛있게 먹을 준비물인 파김치와 묵은지를 준비하고

 

맛있게 익은 삼계닭을 이쁘고 먹기좋게 그릇을 담아

 

막걸리를 한잔 곁들이며

 

토실토실 잘 익은 닭다리를 베어물면 존맛탱...

미쳣다 진짜 ㅠㅠ 삼계탕 황금레시피는 레시피랄것도 할 거 없이 간단한데

누구나 다 황금손으로 만들어준다 

 

살짝 퍽퍽한 부위는 파김치나 묵은지를 곁들여서 초장을 살짝 찍어 먹으면 이것또한 맛있다

 

남은 닭살과 국물은 이렇게 닭죽을 한소큼 끓여서 다음날까지 완벽

 

지금까지 삼계탕맛있게끓이는법을 알아보았다

 

여기까지 봐주신 분들에게 감사를 표한다

 

 

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