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루크박의 요리&집에서/요리

김치볶음밥 맛있게 만드는 법을 알아보자 백종원 김치볶음밥,김치볶음밥 황금레시피

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아주 간단하고 맛있는 김치볶음밥 맛있게 만드는 법을 가져와봤다

대한민국 국민이라면 누구나 싫어하는 사람이 없는 김치볶음밥

한번 어떠한 김치볶음밥 황금레시피인지 같이 알아보자

 

(1~2)인분 기준

김치를 3줄정도 준비하여

 

가위로 잘 잘라준다

 

김치볶음밥 맛있게 만드는 법의 핵심인 스팸이나 베이컨 중 뭘 넣을까 고민이 되면

 

둘 다 넣으면 된다

잘게 썰어서 준비해두자

 

 

팬에 기름을 두르고

건강을 위해(양심건강) 올리브오일을 둘럿는데

기름은 아무거나 상관없다 

올리브오일이 김치볶음밥 황금레시피의 픽 이라고 하고싶었는데

향이 다 묻히는 단점..

어느정도 불이 올라오면 이렇게 스팸과 베이컨을 넣고

 

달달 잘 볶아준다

 

김치볶음밥의 핵심재료들이 어느정도 노릇노릇해지면

 

아까 썰어둔 김치를 넣고

 

살살 볶다가

 

김치볶음밥 맛있게 만드는 법의 꿀팁1 인 설탕을 반숟가락 넣어서

감칠맛도 잡고 김치의 군내도 잡아주자

 

그리고 간장 반스푼

 

고추장 반스푼을 넣어준 후

달달달 볶아주면 그냥 먹어도 맛있을 거 같은 김치볶음밥이 탄생한다

백종원 김치볶음밥이 약간 이런 느낌으로 만듬

 

 

여기에 밥1.5공기~2공기를 넣어주고

 

살살 양념이 밥에 스며들게 잘 볶아주다가

 

김치볶음밥 맛있게 만드는 법의 핵심재료인 마요네즈를

 

적당히 두세바퀴정도 뿌려준다

마요네즈가 밥알 하나하나를 고슬고슬하게 만들어주고 풍미도 좋게 만들어줘서

밖에서 파는 김치볶음밥의 맛이 나게 도와준다 (단,김치볶음밥 칼로리는 생각하지 말자)

이렇게 조금만 더 볶아주면

 

이렇게 윤기가 좌르르 나는 김치볶음밥이 한단락 완성!

 

그럼 바로 단짝친구인 계란후라이를 준비해서

 

딱 한번만 뒤집어줘서 반숙을 만든 후

 

김치볶음밥 위에 투척하여 먹으면 진짜 핵꿀맛..미쳣다

 

한숟가락 냠

고급 경양식집에서 사먹는 김치볶음밥 맛이다

 

이번엔 계란도 올려서 냠

김치볶음밥이 진짜 쉬운데 누구나 좋아하고 맛있는 최고의 볶음밥인거같다

다들 시간되면 한번씩 해봐도 좋을 듯

여기까지 김치볶음밥 맛있게 만드는 법을 알아봤다

그럼 즐밥

 

 

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