아주 간단하고 맛있는 김치볶음밥 맛있게 만드는 법을 가져와봤다
대한민국 국민이라면 누구나 싫어하는 사람이 없는 김치볶음밥
한번 어떠한 김치볶음밥 황금레시피인지 같이 알아보자
(1~2)인분 기준
김치를 3줄정도 준비하여
가위로 잘 잘라준다
김치볶음밥 맛있게 만드는 법의 핵심인 스팸이나 베이컨 중 뭘 넣을까 고민이 되면
둘 다 넣으면 된다
잘게 썰어서 준비해두자
팬에 기름을 두르고
건강을 위해(양심건강) 올리브오일을 둘럿는데
기름은 아무거나 상관없다
올리브오일이 김치볶음밥 황금레시피의 픽 이라고 하고싶었는데
향이 다 묻히는 단점..
어느정도 불이 올라오면 이렇게 스팸과 베이컨을 넣고
달달 잘 볶아준다
김치볶음밥의 핵심재료들이 어느정도 노릇노릇해지면
아까 썰어둔 김치를 넣고
살살 볶다가
김치볶음밥 맛있게 만드는 법의 꿀팁1 인 설탕을 반숟가락 넣어서
감칠맛도 잡고 김치의 군내도 잡아주자
그리고 간장 반스푼
고추장 반스푼을 넣어준 후
달달달 볶아주면 그냥 먹어도 맛있을 거 같은 김치볶음밥이 탄생한다
백종원 김치볶음밥이 약간 이런 느낌으로 만듬
여기에 밥1.5공기~2공기를 넣어주고
살살 양념이 밥에 스며들게 잘 볶아주다가
김치볶음밥 맛있게 만드는 법의 핵심재료인 마요네즈를
적당히 두세바퀴정도 뿌려준다
마요네즈가 밥알 하나하나를 고슬고슬하게 만들어주고 풍미도 좋게 만들어줘서
밖에서 파는 김치볶음밥의 맛이 나게 도와준다 (단,김치볶음밥 칼로리는 생각하지 말자)
이렇게 조금만 더 볶아주면
이렇게 윤기가 좌르르 나는 김치볶음밥이 한단락 완성!
그럼 바로 단짝친구인 계란후라이를 준비해서
딱 한번만 뒤집어줘서 반숙을 만든 후
김치볶음밥 위에 투척하여 먹으면 진짜 핵꿀맛..미쳣다
한숟가락 냠
고급 경양식집에서 사먹는 김치볶음밥 맛이다
이번엔 계란도 올려서 냠
김치볶음밥이 진짜 쉬운데 누구나 좋아하고 맛있는 최고의 볶음밥인거같다
다들 시간되면 한번씩 해봐도 좋을 듯
여기까지 김치볶음밥 맛있게 만드는 법을 알아봤다
그럼 즐밥
'루크박의 요리&집에서 > 요리' 카테고리의 다른 글
삼계탕맛있게끓이는법 간단한 삼계탕 재료로 삼계탕 황금레시피를 알아보자 백종원 삼계탕 (0) | 2021.08.02 |
---|---|
고등어조림 맛있게 하는방법을 알아보자 고등어조림 황금레시피 고등어무조림 묵은지로 간편하게 (3) | 2021.07.06 |
콩나물국 맛있게 끓이는 법을 알아보자 콩나물국 황금레시피 (2) | 2021.06.20 |
오리주물럭 황금레시피 오리고기로 주물럭을 만들어보자 오리주물럭 만드는법 (2) | 2021.06.10 |
베이컨볶음밥 맛있게 만드는 법 해쉬브라운으로 간편하게 (4) | 2021.06.08 |