본문 바로가기

루크박의 요리&집에서/요리

베이컨볶음밥 맛있게 만드는 법 해쉬브라운으로 간편하게

반응형

솔직히 베이컨요리 중 1순위는 물론 베이컨숙주볶음이고

그래도 2위정도는 베이컨볶음밥 이라고 생각한다

여기서 해쉬브라운을 추가해 담백하고 맛있게 베이컨볶음밥을 만들어보자

 

그럼 베이컨볶음밥 맛있게 만드는 법 시작

준비물 : 베이컨 해쉬브라운,파

기름 간장 굴소스 참기름 정도

 

우선 팬에 기름을 적당히 두르고

 

파를 대충 다져서 파기름을 내듯이 볶다가

 

살짝 노르스름 해지면 베이컨도 투하해 같이 볶아준다

 

 

솔직히 이렇게만 밥에 얹어서 먹어도 파향 가득 벤 베이컨요리가 완성되지만,

 

여기에

해쉬브라운 두개를 넣고

 

잘 부셔준다

 

이렇게 어느정도 알알이 부숴지면

 

밥 한공기를 넣고

 

물을 좀 부어서 밥알을 잘 풀어준 후

 

굴소스 1스푼

 

간장 1스푼을 넣고 잘 볶다가

 

 

마무리로 참기름을 한스푼 둘러준 후

 

파김치를 곁들이면 맛있는 베이컨볶음밥이 완성된다 짝짝짝

아주 쉽고 간단하지만 맛있는 것 들만 들어가서 맛이 없을 수가 없는 볶음밥

 

 

한숟가락 가득 떠서 먹으면

입안에 짭짤한 베이컨과 파향,은은한 참기름향에 해쉬브라운의 부드러운 식감과 담백한 맛이 잘 어우러져

진짜 맛있는 볶음밥을 먹는 기분이다 밖에서 사먹는 맛임

 

여기까지 베이컨볶음밥 맛있게 만드는법을 마치겠다

 

 

반응형