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루크박의 요리&집에서/요리

콩나물국 맛있게 끓이는 법을 알아보자 콩나물국 황금레시피

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오늘은 가성비 최강의 국인 콩나물국 맛있게 끓이는 법을 가져와봤다

 

한봉다리에 고작 천원밖에 안하는 콩나물로 끓이는 남녀노소 누구나 좋아하는 콩나물국이다

냄새안나게 맛있게 끓이는 법 한번 같이 봐보자

 

콩나물을  준비하고

 

물로 한번 깨끗이 씻어준 후

한봉다리를 다 쓰면 양이 꽤 많으니

반봉다리만 넣고 두배정도 물을 잠기게 부어 콩나물국을 끓인다

 

콩나물국 맛있게 끓이는 법의 치트키인 액젓이다

까나리나 멸치 상관없이 1스푼을 넣어주면 감칠맛과 시원한 맛이 엄청 좋아지니 1스푼 넣어주고

 

 

국간장 1스푼 반

 

마늘은 간마늘을 써도 되지만 통마늘로 4알을 넣어주면 좀 더 텁텁하지 않은 콩나물국이 된다

 

콩나물국이 팔팔 끓으면

 

소금으로 간을 맞추고

 

파를 준비하여

 

 

송송 썰어준 후

 

콩나물국에 넣어 살짝 숨이 죽을 때 까지 끓여주면

완성이다 

 

 

그릇에 담아서 먹으면 시원하면서 감칠맛 있는 해장으로도 딱인 콩나물국이란 걸 느낄 수 있다

10분이면 완성되는 가성비좋은 맛있는 국을 모두 함께 만들어보자

 

여기까지 콩나물국 맛있게 끓이는 법을 알아보았다.

 

 

 

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