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루크박의 요리&집에서/요리

두부조림 황금레시피 백종원 두부조림을 알아보자

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세상에서 가장 맛있는 두부조림 만드는 법을 가져왔다

자극히 주관적인 맛이긴 한데 내 입맛엔 이 양념이 가장 맛있었음

어떠한지 함께 알아보자

 

재료(2인분) : 두부,쪽파,양파

양념재료 : 간장,고춧가루,굴소스,다진마늘,설탕,참기름

두부1모,2인분 기준 양념은 간장3T,고춧가루2T,굴소스1T,다진마늘1.5T,설탕1T,참기름0.5T 물 종이컵2/3컵을 넣어

잘 섞어주면

요래요래 양념장이 완성된다

준비시켜놓고

 

두부는 물기를 빼고 도마에 놓고

 

알고있는 사이즈로 이쁘게 잘라준 후

 

 

넓적한 팬에 구우면서 시작한다

아랫면은 구워줘야 탄탄하고 맛있는 두부조림이 됨

 

불은 중약불로 자글자글 구워준다

 

두부를 살짝 굽는동안 양파는 껍질을 까 준비하여

 

살짝 두껍게 채쳐주어서

 

구워지고 있는 두부 위로 투척

 

쪽파도 살짝 길이감 있게 대충 잘라서

 

마찬가지로 두부와 양파 위에 투척한 후

 

위에 양념장을 골고루 잘 뿌려준다

 

 

그리고 숟가락으로 윗부분을 살살 흐트려주면

 

이렇게 양념장이 이쁘게 잘 퍼짐 이상태에서 타지않게 졸여주면 된다

 

양파는 살짝 식감이 살아있게 익혀주는게 좋고

밥에 비벼먹어야 하니 국물을 완전 없애는 것 보단 조금 남겨둔 상태에서

불을 끄고 깨를 뿌려주면 완성

 

누구봐도 굉장히 맛있어 보이는 비쥬얼이 탄생한다

생긴것만 그렇지 않고 먹으면 진짜 미쳤음.. 돈받고 팔아도 됨

 

한그릇 퍼가지고

 

막걸리랑 같이 한상을 차려봤다

지금 이렇게 봐도 침고이네

 

두부조림 한조각 밥 위에 올려서 먹으면

순식간에 한그릇 뚝딱가능

적당히 매콤하고 좋은 감칠맛에 살짝 아삭한 양파의 식감까지

완벽한 하모니를 자랑한다

 

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