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루크박의 요리&집에서/요리

토마토스튜 만들기 부드러운 척아이롤 요리 만들기

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안녕하세요
오늘은 질긴 척아이롤을 상당히 부드럽게 먹을 수 있는 척아이롤 요리 토마토스튜 만들기를 해볼게요!
저기 먼 서양권에서는 우리나라 곰탕처럼 굉장히 유명하고  즐겨하는 가정식이랍니다

척아이롤은 400g을 준비해 주세요

키친타월로 핏기를 닦아낸 후

지방을 대강 걷어내고 큼직하게 썰어줍니다

냄비에 올리브오일을 두르고

겉을 바삭하게 구워줄거에요

고기에 후추로 간을 해주고

고기와 똑같은 양의 야채를 넣어줍니다
냉동야채를 사용하는게 가장 무난하지만, 생 야채를 사용하실 경우엔 당근,브로콜리,양배추등을 넣어주시면 되요

다진마늘이나 파를 넣어도 좋답니다

여기에 치킨파우더와

훈제파프리카가루를 2스푼씩 넣어주세요

야채와 고기가 잘 볶이고 나면

홀토마토 800g과

바질 0.5스푼

월계수잎 두장을 넣고

푹 끓여줍니다
압력밥솥을 이용하실 경우 추가 흔들리고 20분/일반솥은 간간히 저어가면서 중불로 1시간정도 익혀주시면 되요

시간이 지나고 나면 쌘불로 졸이듯이 끓여낸 후 소금,설탕으로 밑간을 해주면 완성입니다

질긴 척아이롤도 감자탕 고기마냥 부드럽고 토마토 소스의 깊고 진한 풍미가 인상적으로 다가오는 맛있는 요리입니다
이 스튜를 활용해서 파스타를 만들어 먹어도 맛있겠더라구요
한번 만들어보시는 걸 추천할게요
여기까지 토마토스튜 만드는 법 이였답니다

 

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