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루크박의 요리&집에서/요리

알리오올리오 만드는법 알리오올리오스파게티를 만들어보자

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안녕하세요 누아씨입니당

오늘은 스파게티의 꽃! 알리오올리오 만드는 법을 알려드릴게요~
마늘과 올리브오일이 메인인 알리오올리오 스파게티는 간단한 재료 몇가지만 추가하면 훨씬 더 감칠맛 있게 즐기실 수 있어요!
그럼 누아씨의 알리오올리오 만드는 법
지금 시작하겟습니당


알리오올리오 스파게티 재료 (양많은1인분)


마늘 5알
파 한쪽
올리브유
고추
베이컨
방울토마토
스파게티면
치킨스톡
소금,후추

냄비에 물과

소금을 적당히 넣고

스파게티면을 500원 동전만큼 삶아줄거에요

스파게티면 삶는 시간은 브랜드마다 다르니 포장지를 참고해서 조리하시면 되요
전 8분을 삶을거랍니다

면을 삶아놓고 알리오올리오 재료준비를 시작할게요

 

 

우선 마늘 5알을 편썰어서 준비해주시고

같이 넣어서 향을 잡아주면 좋은 대파도 송송송 썰어서 준비할거에요

팬에 올리브오일을 낭낭하게 두르고

파와 마늘부터 약불로 볶아줄거에요
불이 쌔지면 마늘이 금새 타고 올리브유의 향이 날아간답니다

노릇노릇하게 구워지면

배이컨을 원하는만큼 넣어줄게요

방울토마토 4알을 준비하고

반를 잘라 같이 볶아줍니다
올리브오일에 토마토의 감칠맛이 더해지면 더욱더 맛있어집니다
노릇노릇하게 잘 볶아지면

 

 

파스타면을 넣어주고

치킨스톡 반스푼과

후추를 양껏 솔솔솔 뿌려주고

스파게티면을 삶은 면수로 원하는 농도와 간을 맞춰주며 살살 스파게티를 볶아줄거에요

마지막으로 청양고추를 넣고

부족한 간이 있다면 면수로 맞춰주면
알리오올리오 스파게티 완성!

볼에 스파게티를 이쁘게 담아주고
먹으면 되지만!

전 냉장고에 있는 트러플 소스를 조금 올려서 먹었습니당ㅎㅎ
트러플 향이 더욱 고급스럽게 만들어주더라구요

돌돌말아 한입 먹어보면
특유의 감칠맛과 향이 너무 좋더라구요
만드는데 10분도 걸리지 않는 스파게티 한번 만들어보세요!
이상 여기까지 누아씨의 알리오올리오 만드는 법 이였습니당

 

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