오늘은 세상 간편하지만 맛있는 미역국 끓이는 방법을 가져왔다
생각보다 쉬운데 맛있으니 함께 따라해보자
준비물 : 미역,소고기 국거리,참기름
양념 : 다진마늘,국간장,소금 끝
먼저 미역안 한줌정도만 물에 불려둔다
꼭 한줌이상 넣지 말자 의외로 대참사가 일어남
20분정도 지나면 건미역이 이렇게 찐미역으로 탄생한다 이걸
채에 받혀서 물기를 빼둔다
냄비에 참기름을 두르고
소고기 국거리부터 살짝 볶아준다
어느정도 겉에 핏기만 없어지고 나면
미역을 넣고 볶다가
국간장을 1스푼 넣어준다
국간장은 미역국의 풍미를 올려줄 뿐이고 간은 소금으로 할꺼니
적당히 2인분기준1스푼만 넣어보자
다시 열심히 미역 잔 냄새를 날리면서 찹찹찹 볶다가
푹 끓일거니 물은 낭낭하게 넣어주고
아참 아까 깜박한 가위로 미역을 나름 먹기좋게 잘라주고
다진마늘도 반스푼 넣어주고
소금간을 살짝 해준다음
뚜껑을 덮고 뭉글하게 오래 익힌다
미역국은 20분이상 끓여줘야 미역도 부드러워지고 그 감칠맛이 국물에 베여나와 맛있으니
오래 끓여주도록 하자
20분정도가 지난 후 뚜껑을 열어주면 짠
이때 부족한 간도 마무리해준다
밥 위에 갓 끓인 미역국을 부어 살살 말아서
한숟가락 먹으면
진짜 맛있음 담백하고도 풍부한 맛
아침에도 한그릇 뚝딱하는데 5분도 안걸릴듯
아주 쉽고 간편한 미역국 다같이 한번 만들어보자
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