최소한의 재료로 맛을 끌어내는 초간단 떡볶이 만드는 법을 가져왔다
요즘은 고춧가루만 사용하는 고급진 떡볶이 레시피들이 많은데
떡볶이는 예로부터 서민음식이기에.. 고추장만 사용하여 포장마차에서 500원내고 사먹던 떡볶이 맛을 재연해봤다 어떠한지 함께 보자
준비물 : 밀떡,오뎅,파 등
양념 : 고추장,설탕,물엿 다진마늘
1인분 기준 오뎅 약간,밀떡 두줌,
고추장 큰1큰술,설탕2.5T,물엿1T,다진마늘1T
오뎅은 사이즈가 작아보여도 익으면 엄청 커지니
1/3만 사용하도록 하자
잘게 썰어둔 후
먼저 냄비에 투척해둔다
밀떡 두줌도 마찬가지로 물에 한번 씻은 후
냄비에 투척한 후
물을 떡이 살짝 잠기게끔만 부어준다
그리고 다진마늘 한스푼과
설탕 2.5스푼
물엿 한스푼
고추장 큰한스푼을 넣고
잘 저어둔 후 바닥이 눌러붙지 않게 가끔씩 저어주면서 끓인다
열심히 졸이다 보면
금새 이렇게 새빨갛며 끈적끈적하게 졸아서 맛있어보이는 비쥬얼의 떡볶이가 짠 하고 나타난다
어떄요 참 쉽죠?
이게 떡이다보니까 가끔씩 냄비 바닥에 눌러붙을려고 애쓰는 것들만 잘 긁어주면 어려운것이 하나 없다
투박한 접시에 담아서 막걸리 한잔과 같이 가져왔다
빨리 먹어볼까
쌀떡보다 저렴하긴 하지만 맛있는 밀떡
어렷을땐 왜 그렇게 쌀떡으로 만든 떡볶이가 먹고싶었는지.. 밀떡이 이렇게 맛있는데
지금 보리밥을 돈만원 주고 사먹는거랑 비슷한건가
양념에 푹 절여진 오뎅도 맛있고..
가끔씩 학교앞 포장마차에서 사먹던 그 맛이 제대로 나니
가끔 추억을 회상하고 싶으면 만들어봐도 좋을거같다
오늘은 여기까지
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