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루크박의 요리&집에서/베이킹

에그타르트 만들기 에그타르트 만드는 방법을 알아보자

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누구나 좋아하는 달콤하고 부드러운 에그타르트 만드는 방법을 알려드릴게요!

재료만 있다면 쉽게 누구나 만들 수 있답니당

온 집 안을 달콤한 향기로 채울 수 있어요

 

그럼 시작할게요!


에그타르트 재료(20개)
중력분300g
버터70g
물130g
소금4g
설탕6g
필링용 버터 160g

노른자 6개(왕란)
흰설탕 185g
옥수수전분 25g
생크림 370g
우유 250g
바닐라시럽 5방울

 

중력분은 채를 쳐서 준비해주세요

여기에 차가운 상태의 버터 70g을 넣고

버터를 부수듯이 잘 주물러서 섞어줍니다

소금과 설탕에 물을 넣고

잘 섞어서 녹여준 후

버터가 섞인 밀가루에 부어서 반죽을 해 줄거에요!

 

하나의 매끈한 덩어리가 완성되면

평평한곳과 밀대에 밀가루를 바르고

반죽 덩어리를 올려준 후 밀대로 쫙 펴서 밀어줄게요

최대한 넓게 펴준 후

실온에 둔 필링용 버터 1/3을 전체적으로 발라줄거에요!

이제 가로로 3번 접고

세로로 세번 접어서

랩을 씌어 이상태로 1시간동안 냉장고에 숙성을 해둘거에요!

 

반죽이 숙성되는 동안 에그타르트 속을 만들거에요
생크림과 우유를 냄비에 부어주고

바닐라오일을 5방울정도 톡톡 떨어트려준 후

약불로 살살 저어가면서 가장자리가 바글바글 끓을 때 까지 끓여줄게요!

우유와 생크림이 끓을 동안 볼에 노른자와 설탕을 넣는데
정제되지 않은 순수 흰설탕만 이용해야해요! 자일리톨설탕이나 스테비아같은것을 사용하면 색이 완전 새까매져요

설탕이 녹을 때 까지 잘 저어준 후

채에 내린 옥수수전분을 넣고 가루가 완전히 보이지 안도록 섞어주세요! (혹시 감자전분으로 대체하실 생각이 있으시면 내려놔주세요 꼭 옥수수전분을 활용해야 한답니다)

우유가 살살 끓어오르면

계란이 익지 않게 조금씩 부어주면서 섞어줍니다 이제 랩을 씌우고 냉장실에 숙성을 해 줄거에요!

 

냉장고에서 꺼낸 반죽은 밀대로 다시 쭉쭉 밀어줄거에요

마찬가지로 필링용 버터 1\3을 바른 후

똑같이 접어서 랩을 씌운 후 다시 냉장고에 30분간 휴지를 시켜줄 거에요!

30분이 지나면 다시 반죽을 꺼내어 쭉쭉 밀어준 후

마지막 남은 필링버터 1\3을 바르고

이번엔 돌돌돌돌 말아줍니다 이상태로 랩을 씌어 마지막으로! 냉장고에 30분간 휴지를 시켜줄 거에요

휴지가 끝난 반죽을 꺼내 반으로 잘라

10개,10개 20개를 만들어 줄 거에요

오븐용 팬에 에그타르트 틀을 깔아주고

잘라낸 반죽을 넣어준 후

가운데부터 손가락으로 눌러 그릇모양으로 만들어 줍니다
이때 바닥부분이 너무 얇으면 샐 수 있으니 신경써 주세요!

20개를 다 만들어준 후

아까 만들어둿던 에그타르트 필링을 반죽의 90%를 채워준 후

 

 

광파오븐 기준 180도로 44분 (중간에 팬을 한번 돌려줫답니다)

일반오븐은 180도로 30분간 구운 후 색을 봐서 더 구워주시면 되요

그럼 이렇게 먹음직스러운 에그타르트가 짠 하고 등장한답니다 구워지면서 나는 달콤한 향기가 주방을 감싸는데 너무 좋더라구요~

식힘망에 5분정도 빼놧다가

파이가 바삭해질 수 있도록 에그타르트틀 에서도 다 꺼내줫어요!

이렇게 하면 겉은 페스튜리로 바삭하고 속은 촉촉한 커스터드 푸딩같은 계란이 들어있는 맛있는 에그타르트가 완성된답니다
에그타르트 만들기 그렇게 어렵지 않으니 한번 같이 만들어보아요!

 

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