떡국 만드는 법 떡국 황금레시피 설날에 먹을 떡국(떡만둣국)을 만들어보자
오늘은 설날때 해먹을 떡국을
아주 쉽고 간편하게 만드는 법을 미리 예습을 해보자
출발
준비물 :
떡국떡,만두,사골곰탕,계란,치킨스톡,국간장,마늘
토핑: 파,김,참기름
사골육수와 물을 2:1 혹은 1:1로 넣는다
여기에 국간장 2스푼
치킨스톡 2/3스푼을 넣고
떡과
만두를 원하는 만큼 넣는다
보통 한줌씩 넣으면 1인분이라 생각하면 된다(내기준)
그리고 다진마늘은..
사실 다이소에서 산 이 신식기구를 자랑하기 위해 넣는건 안비밀
은 뻥이고 넣으면 맛있다
여기에 마늘 두알정도를 넣고
꾸욱 누르면 이렇게 와..
세상 참 좋아졌다
이상태로 끓이기 시작한다
물 끓기전에 다 떄려넣으면서 끓여도 상관없는게
떡국의 간편함이다
물이 팔팔 끓으면 간을 보고
간이 딱 맞으면 3분정도 끓이다
계란을 까서
잘 풀어준다음
떡국의 불을 끄고 계란을 부어준다
그럼 이렇게 완성
짝짝짝
이제
그릇에 크게 퍼서 옮겨담고
참기름 반스푼과
파를 열심히 다진다음에
갓 다진 파를 넣고
마무리로 떡국에 빠지면 굉장히 섭섭한 친구인 김을
가위로 잘 잘라서 넣으면 완성
이거 진짜 정말 맛있다
개인적으로 떡국에 들어가는 만두는
고기만두보다 김치만두를 더 선호하는 편
크게 한입 하면
세상 남부러울거 없는 만두의 맛..
떡도 한번에 두세개씩 퍼서 크게 한입 뜨면
와 벌써 명절이구나 싶다
이렇게 몇일빨리 한살 더 먹기
참기름의 꼬소함과
파의 향긋함 김에 감칠맛에 살살 녹아있는 김치만두의 맛까지
환상적으로 맛있다
앗 이번에도 어느새 금새 동이 나버렸네
오늘도 배부르게 잘 먹었다
아주 간단하니 다들 해먹어보자
오늘은 여기까지