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고추된장무침 오이고추로 아삭이고추된장무침을 만들어보자 백종원 고추된장무침

누아씨 2021. 10. 16. 23:13
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고추된장무침 만드는 법

아삭이 고추로 만드는 오이고추된장무침 만드는 방법을 가져왔다

아주 간단하고 밑반찬으로 함께 먹어도 좋고

고기를 구웠을 때 그 어떤 반찬보다도 잘 어울리는 고추된장무침

함께 만들어보자

 

준비물로 아삭이오이고추와 양파반개를 준비해주자

 

먼저 흐르는물에 아삭이고추를 깨끗하게 씻어주고

 

물기를 잘 털어서 준비해준다

 

오이고추의 머리부분을 잘라주고

 

 

적당히 먹기좋은 크기로 썰어서

 

넓은 볼에 넣어주고

 

오이고추된장무침엔 양파가 들어가야 질리지않고 시원한 맛을 같이 느낄 수 있으니

꼭 같이 넣어주자

양파반개를 준비해서

 

깍둑썰기를 해준 후

 

오이고추위에 투하하고

 

감칠맛을 더하기 위한 설탕 반스푼

 

그리고 된장 3스푼과

 

고추장 한스푼

된장과 고추장은 3대1의 비율로 넣어주자

 

 

참기름을 한바퀴 돌려준 후

 

주물주물 잘 섞어주자

 

 

처음엔 잘 안섞이다가도 

된장,고추장이 아삭이고추의 수분과 만나면서 이쁘게 잘 섞이니 

너무 쌔게 문지르지만 말자

양념이 잘 묻힌 아삭이고추무침에

 

참깨를 골고루 뿌려서 한번 더 버무려주면 완성

 

항상 밑반찬을 만들 땐 간이 맞나 확인해보자

아삭하고 짭쪼름하니 맛있게 잘 만들어짐

 

양파도 한점 냠

진짜 오이고추무침 하나만 있어도 진짜 밥 한공기 뚝딱 가능할듯

 

양이 많으니 적당한 용기를 준비해서

 

고추무침을 담아

 

냉장고에 보관하자

보관기간은 물이 생길 수 있으니 3일이내 섭취를 추천한다

이상 정말 맛깔나고 감칠맛이 좋은 아삭이고추 된장무침 만드는법 이였다

 

 

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